Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Растроение личности

В линейке Honda Clarity появились гибрид и электромобиль

Растроение личности

В линейке Honda Clarity появились гибрид и электромобиль


Елена Кострикина, опубликовано 14 апреля 2017

Фото: Honda

Седан Honda Clarity, который до сих пор существовал только в водородной версии, получил еще две модификации — гибрид Clarity Plug-in Hybrid и электромобиль Clarity Electric. Премьера новинок состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Honda Clarity Plug-in Hybrid / Clarity Electric
Отличия между тремя разными Clarity — в шильдиках и расположении лючков для зарядки/заправки. У гибрида их два

Гибрид оснащен силовой установкой с 1,5-литровой «четверкой», работающей по циклу Аткинсона, и 191-сильным электромотором. ДВС в этом автомобиле используется как для подзарядки батареи, так и для дополнительной тяги, которая передается на передние колеса. Литий-ионные аккумуляторы емкостью 17 кВт·ч полностью заряжаются за 2,5 часа от сети напряжением 240 вольт. Запас хода такой модели может достигать 531 км, а в электрическом режиме — 68 км.

Honda Clarity Plug-in Hybrid / Clarity Electric

У электромобиля двигатель поскромнее — на 163 л. с. Аккумуляторы емкостью 25,5 кВт·ч полностью заряжаются за три с лишним часа от розетки 240 вольт. При использовании устройства быстрой зарядки подзарядить батарею на 80% можно за полчаса. Максимальный запас хода — 129 км.

Honda Clarity Plug-in Hybrid / Clarity Electric

Продажи Clarity Fuel Cell в США стартовали в конце прошлого года. Седан оснащен силовой установкой на водородных топливных ячейках, которые преобразуют водород в электричество, необходимое 172-сильному электромотору. Такой автомобиль на одной полной заправке водородом способен проехать до 589 км. По информации Honda, клиентам передано уже более 100 водородомобилей, и все они приобретены для ежедневной эксплуатации.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!