Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рекордно безопасный

Новый Hyundai Solaris получил максимальную оценку
в краш-тесте ARCAP

Рекордно безопасный

Новый Hyundai Solaris получил максимальную оценку
в краш-тесте ARCAP


Елена Кострикина, опубликовано 10 мая 2017

Фото: архив CARscope.ru

Hyundai Solaris нового поколения получил максимальную оценку (четыре звезды) в краш-тесте по методике ARCAP российского автомобильного издания «Авторевю». По результатам теста седан набрал 16 баллов из 16 возможных — это первый максимальный результат среди всех 39 автомобилей рейтинга ARCAP. С новым лидером седан Volkswagen Polo занимает второе место, а LADA Vesta — третье.

Краш-тест по методике ARCAP представляет собой аналог фронтального удара, используемого в текстах европейской организации Euro NCAP. Автомобиль врезается в барьер с перекрытием 40% на скорости 64 км/ч. При этом оценивается защита передних пристегнутых седоков. Четыре звезды в ARCAP присуждаются машинам, набравшим более 12,8 балла из 16. До недавнего времени этот порог смогли преодолеть только LADA Vesta (14,1 балла) и Volkswagen Polo (14,3 балла).

В краш-тесте принял участие Solaris в комплектации Active Plus с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач. Испытания показали, что у Соляриса прочный кузов, а подушки безопасности и ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия настроены безупречно под смещенный фонтальный удар на 64 км/ч.

Рекордно высокие результаты Соляриса объясняются в том числе и тем, что впервые в истории краш-тестов «Авторевю» были предоставлены протоколы дополнительных испытаний на травмоопасность передней панели (это позволило новинке не лишиться одного балла).

К слову, Solaris прошлого поколения в 2011 году тоже проходил краш-тест ARCAP, но тот автомобиль набрал всего 8,5 балла из 16 и как результат две звезды из четырех. Как видим, новый автомобиль стал большим шагом вперед — в том числе и в безопасности.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!