Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Футбольный хайп

Директор «Хендэ Мотор СНГ» рассказал о продажах в
I полугодии, кредитах и пользе от мундиаля

Футбольный хайп

Директор «Хендэ Мотор СНГ» рассказал о продажах в
I полугодии, кредитах и пользе от мундиаля


Вадим Никишев, опубликовано 06 июля 2018

Фото: архив CARscope.ru, Hyundai

Пресс-конференция российского офиса Hyundai началась с монолога управляющего директора Алексея Калицева, который перерос в диалог с журналистами. В «Хендэ Мотор СНГ» довольны ростом рынка и результатами продаж в первом полугодии, извлекли немало бонусов от чемпионата мира по футболу и уверены, что покупать новый автомобиль в кредит выгоднее, чем платить за него наличными.

Райтсайзинг
Hyundai Solaris остается бестселлером марки, хотя Creta от него почти не отстает

Прошедший июнь стал очень удачным для корейской марки: общие продажи «Хендэ Мотор СНГ» составили 16 422 автомобиля (на 11,92% больше по сравнению с прошлым годом), бестселлер Hyundai Solaris разошелся тиражом в 6 400 автомобилей, а продажи кроссовера Hyundai Creta достигли отметки в 5 768 машин — лучший результат в категории SUV! Более крупный Hyundai Tucson, который раньше называли самой недооцененной моделью, прибавил 17,49% и показал лучший за год результат в 2 317 реализованных автомобилей. Также в июне без лишний помпы начали продавать рестайлинговый Hyundai H-1, и уже 215 клиентов успели оценить обновленный минивэн.

Hyundai H-1 рестайлинг 2018
В прошлом месяце стартовали российские продажи минивэна Hyundai H-1 с новым оформлением передка

А всего за первое полугодие 2018 дилеры Hyundai продали 87 035 автомобилей, чему способствовал спрос на Solaris (продано 33 857 седанов) и Creta (реализовано 33 224 компактных кроссоверов). И также третье место по итогам полугодия занимает Hyundai Tucson с результатом в 10 218 автомобилей.

Алексей Калицев отметил, что рост относительно прошлого года связан во многом с низкой базой: в первом полугодии 2017-го рынок только начал оправляться от кризиса. Поэтому скачок на 23,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года временный — июньский прирост составил меньше 12%, а к концу года, по его прогнозам, составит около 10% и сравняется с общей динамикой авторынка.

Hyundai Santa Fe 2018 рисунок
Новый Hyundai Santa Fe, равно как и рестайлинговый Tucson, покажут на Московском автосалоне

Однако все равно дела у Hyundai в России идут отлично. Даже несмотря на окончание действия ряда стимулирующих госпрограмм, «Хендэ Мотор СНГ» активно продвигает собственную кредитную линию Hyundai Finance со ставкой 5% в год. Во втором полугодии планируется запуск новых финансовых продуктов, которые сделают покупку Hyundai еще более привлекательной.

А вообще, по мнению исполнительного директора российского офиса марки, именно кредитные программы должны стать двигателем торговли. Уже сейчас более половины моделей Hyundai покупают в кредит, и это правильное решение: машина перестала быть способом инвестирования, цикл жизни модели заметно сократился, и клиентам проще купить автомобиль с банковской поддержкой, чтобы через три года сдать его по программе trade-in и получить скидку на актуальную версию — при необходимости воспользовавшись новой программой поддержки.

Hyundai FIFA
Воспользовавшись шумихой вокруг чемпионата мира по футболу, компания Hyundai выпустила спецсерию автомобилей Solaris, Creta, Elantra и Tucson

Кроме того, в этом полугодии в «Хендэ Мотор СНГ» постарались выжать максимум из ажиотажа вокруг мундиаля. Hyundai сотрудничает с FIFA с 1999 года и в 2018 году стала официальным автомобильным партнером Чемпионата мира. Компания передала оргкомитету FIFA 530 автомобилей Hyundai и Genesis и анонсировала старт продаж автомобилей Чемпионской серии, в которую вошли модели Solaris, Elantra, Tucson и Creta, выпущенные тиражом в 20 000 штук.

Успех имела рекламная кампания со слоганом «Не покупай машину, купи Hyundai». Хендэ фактически переодела столицу в футбольную символику: в аэропорту Шереметьево появились гигантский телеэкран и 3D-объекты (шестиметровый брендированный мяч, полноразмерная модель Hyundai Tucson и ростовые фигуры футболистов); станция «Лужники» Московского центрального кольца украшена цветами бренда и мундиаля; а выставочных залах Hyundai Motorstudio на Новом Арбате разместился «Музей мирового футбола FIFA при поддержке Hyundai».

Hyundai Kona 2018
В Корее существует электрическая версия кроссовера Kona EV, только вот поставлять электромобили в Россию в Hyundai считают преждевременным. Разве что покажут на Всемирном экономическом форуме покажут Ioniq, но опережать спрос на машины с альтернативными силовыми установками «Хендэ Мотор СНГ» не собирается

Жаль только, что Hyundai предпочитает «ловить хайп» на раскрученных мероприятиях, а не создавать историю самостоятельно. На вопрос корреспондента CARscope.ru, планирует ли российский офис ввозить битопливные модели, способные работать на сжатом природном газе, последовал отрицательный ответ — хотя LADA Vesta CNG уже продается, на подходе Largus CNG, да и Ford пытается участвовать в процессе популяризации метановых автомобилей. Ведь программа «газификации» транспорта, в которой участвуют Правительство РФ, Газпром и автопроизводители, могла бы получить еще один стимул от сильного игрока российского рынка.

И досадно, что «Хендэ Мотор СНГ» игнорирует традиционный способ продвижения автомобилей с помощью автоспорта. Ведь в «Национальном» классе Российской серии кольцевых гонок весьма успешно выступают пилоты на Hyundai Solaris, а в классе «Туринг» конкуренцию LADA, Audi, SEAT и Volkswagen и Honda могли бы составить хэтчбеки Hyundai i30 N — благо они уже зарекомендовали себя в международной серии TCR, по правилам которой играет самый престижный класс СМП РСКГ.

hyundai i30 n
Скоро в СМП РСКГ появятся 340-сильные хэтчбеки Honda Civic (на заднем плане). А российский офис компании Hyundai больше интересуется футболом, чем кольцевыми гонками — хотя Hyundai i30 N прекрасно зарекомендовали себя в Кубке мира FIA WTCR и могли бы привлечь внимание к марке на наших автодромах

Алексей Калицев, кстати, сказал, что в России возможно появление гражданского заряженного Hyunda i30 N. Может быть, тогда же на наших автодромах появится его гоночная версия?

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!