Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Готовьтесь к сюрпризам

Hyundai привезет в Россию несколько новых моделей в 2019 году

Готовьтесь к сюрпризам

Hyundai привезет в Россию несколько новых моделей в 2019 году


Вадим Никишев, опубликовано 24 декабря 2018

Фото: Hyundai, архив CARscope.ru

В 2019 году «Хенде Мотор СНГ» привезет в Россию сразу несколько новых моделей: обновленный седан Hyundai Elantra, абсолютно новую Sonata и линейку «заряженных» моделей серии N, первой из которых станет 275-сильный хот-хэтч Hyundai i30 N.

Исполнительный директор «Хенде Мотор СНГ» Алексей Калицев на пресс-конференции рассказал о результатах работы компании в 2018 году и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Hyundai Алексей Калицев
Исполнительный директор «Хенде Мотор СНГ» Алексей Калицев

К концу декабря российский офис Hyundai планирует достичь отметки в 180 тысяч проданных автомобилей — прибавка по сравнению с прошлым годом составит 12,8%. Рынок новых машин прибавил примерно столько же, достигнув объема в 1,8 миллиона единиц, Таким образом, интерес к моделям Hyundai растет пропорционально общему оживлению и позволяет компании занимать долю в 10%, однако в рамках модельного ряда спрос изменился.

В «Хенде Мотор СНГ» намерены вывести свой бренд в лидеры сегмента SUV — и, очевидно, у них это получается. Hyundai Creta уже стала самым продаваемым кроссовером марки, а всего на долю кроссоверов приходится 55% продаж. Клиенты с благодарностью встретили новинки уходящего года — рестайлинговый Hyundai Tucson и новый Santa Fe. В будущем увеличить крен в сторону кроссоверов мог бы новейший Hyundai Palisade — 8-местный паркетник, только что представленный на моторшоу в Лос-Анджелесе, — однако появление этой модели можно ожидать не раньше 2020 года.

Hyundai i30 N 2018
Хэтчбек Hyundai i30 N

А главными новинками 2019-го станут отнюдь не внедорожники, а легковые модели. Сначала в России появится обновленная Hyundai Elantra — ее дебют запланирован на февраль. Весной должен появиться «заряженный» хэтчбек Hyunda i30 N, причем для «Хенде Мотор СНГ» он станет имиджевой моделью: в России попросту не осталось хот-хэтчей, и в компании будут рады даже незначительному спросу на экзотику. Наконец, в августе у нас появится Hyundai Sonata нового поколения — похвальная оперативность, с учетом того, что нынешняя Соната вернулась в Россию всего полтора года назад.

Тест-драйв Hyundai Elantra 2017
В следующем году Элантру ждет фейслифтинг

Также в «Хенде Мотор СНГ» планируют завершить расширение дилерской сети: в этом году число официальных дилеров, соответствующих актуальным корпоративным требованиям, увеличилось на 10 и достигло 190 центров. Этого, по словам Алексея Калицева, вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Как и планировалось, в этом году выросла доля кредитных продаж. 60% сделок совершены с привлечением заемных средств, а в следующем году к «Сетелем Банку» и «Русфинанс Банку», поддерживающим программу Hyundai Finance, присоединится «Совкомбанк». Программа «Старт», которая позволяет покупателям пользоваться купленным в кредит автомобилем и сдавать его дилеру по оговоренной заранее стоимости, также будет модернизирована: с 2019 года остаточная стоимость составит 50% от цены приобретения.

Наконец, еще одна новость, озвученная Алексеем Калицевым, относится к структурным изменениям компании: отныне наш офис Hyundai отвечает не только за российский рынок, но и за развитие марки в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Армении и Туркменистане.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!