Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Похорошела

Названы рублевые цены на обновленный седан Hyundai Elantra

Похорошела

Названы рублевые цены на обновленный седан Hyundai Elantra


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 марта 2019

Фото: Hyundai

Обновленная Элантра помолодела с виду, стала удобнее внутри и получила новые современные опции. Перечень комплектаций почти не изменился, только топовая версия отныне называется не Family, а Elegance. Приятно, что рестайлинг незначительно сказался на цене Hyundai Elantra.

Hyundai Elantra FL 2019

Новинку отличают измененный дизайн капота, передних крыльев, решетки радиатора и головной оптики. Сзади рестайлинговую Элантру можно опознать по иной крышке багажника и фонарям. В профиль прогресс не так заметен: не каждый увидит, что у дисков поменялся стиль.

Hyundai Elantra FL 2019

В салоне обращает на себя внимание другой руль, новая центральная консоль с модернизированными блоками управления аудиосистемой и микроклиматом, а также переосмысленные дефлекторы системы вентиляции и козырек комбинации приборов (тоже, кстати, новой).

Hyundai Elantra FL 2019

Из того, что вы оцените только в критической ситуации, стоит отметить систему мониторинга слепых зон, систему предотвращения столкновений при выезде задним ходом и системой предупреждения о безопасном выходе, которая предупредит нетерпеливых пассажиров о приближении другого автомобиля.

Hyundai Elantra FL 2019

В списке оснащения появились мультимедиастема с 7-дюймовым экраном, поддерживающей связь с телефоном через Android Auto и Apple CarPlay и отображающей картинку с камеры заднего вида (доступна начиная с версии Base) и светодиодные фары и беспроводная зарядка для мобильных устройств (привилегия топовой комплектации Elegance). Пакет Style подарит спрятанную в логотипе на крышке багажника кнопку его открывания, пакет High-Tech — режим движения Smart. А все 2,0-литровые Элантры позволяют выбирать настройки из меню Drive mode select.

Hyundai Elantra FL 2019

Пожалуй, единственное, чего не коснулась модернизация — линейки силовых агрегатов. Покупателям по-прежнему доступны проверенные бензиновые атмосферники 1.6 MPI (128 л. с.) и 2.0 MPI (150 л. с.), причем любой мотор сочетается как с механической, так и с автоматической коробкой передач (обе — 6-ступенчатые).

Hyundai Elantra FL 2019

Пройдемся по комплектациям. Обновленная Hyundai Elantra шестого поколения в базе оснащена системой ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальными подушками безопасности, cистемой стабилизации и ассистентом трогания на подъеме, креплениями детских сидений Isofix и датчиками давления в шинах.

Hyundai Elantra FL 2019

Версия Start за 1 049 000 рублей с безальтернативным двигателем 1,6 л и «механикой» отнюдь не маркетинговая: в ней есть электроприводы стекол и обогреваемых зеркал, аудиосистема с Bluetooth, кондиционер, подогрев передних сидений. С помощью кнопок на руле можно управлять круиз-контролем и аудиосистемой, его обод, как и рукоятка коробки передач, отделаны кожей. Все это, впрочем, было и до рестайлинга, но, согласитесь, даже за просто посвежевшую машину можно доплатить 30 тысяч.

Hyundai Elantra FL 2019

Комплектация Base подорожала на эту же сумму и стоит теперь 1 120 000 рублей с «механикой» и 1 155 000 рублей с «автоматом», которые агрегатируются только с 1,6-литровым двигателем. В дополнение к стандартной эта версия обзавелась автодоводчиком водительского стекла, мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, камерой заднего вида, подогревом руля и датчиком света.

Hyundai Elantra FL 2019

В Active появятся боковые подушки и шторки безопасности, двухзонный климат-контроль, датчик дождя, воздуховоды для задних пассажиров, отделка центрального подлокотника искусственной кожей и задние датчики парковки, а также легкосплавные диски диаметром 16 дюймов. В этой комплектации самый большой выбор силовых агрегатов: самая доступная Elantra 1.6 MT обойдется в 1 190 000 рублей (на 20 тысяч больше, чем раньше); доплата за «автомат»- 35 тысяч, за более мощный мотор — 30 тысяч.

Hyundai Elantra FL 2019

А топовая Элантра в версии Elegance доступна только с 2,0-литровым мотором и автоматической трансмиссией. В ее активе — светодиодные фары, парктроники спереди и сзади, подогрев задних сидений, электропривод складывания наружных зеркал, электрохромное зеркало заднего вида, беспроводное зарядное устройство стандарта Qi. Внешне самую богатую Элантру можно распознать по ходовым огням Arrow DRL. Стоит такая 1 315 000 рублей — раньше самая дорогая Elantra Family стоила 1 300 000 рублей.

Hyundai Elantra FL 2019

Как и прежде, самую дорогую Элантру можно сделать еще дороже. Пакет Style за дополнительные 70 000 рублей предполагает отделку салона натуральной и искусственной кожей, 17-дюймовые легкосплавные диски, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, панель приборов Supervision с 4,2-дюймовым экраном бортового компьютера и скрытую в логотипе кнопку открывания багажника. Пакет High-Tech (мониторинг слепых зон, информирование о безопасном выходе, предупреждение о столкновении при движении задним ходом, электрорегулировка водительского кресла с памятью) стоит 60 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!