Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соната со свистом

Новая Hyundai Sonata: турбомотор есть, ждем полный привод?

Соната со свистом

Новая Hyundai Sonata: турбомотор есть, ждем полный привод?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 01 апреля 2019

Фото: Hyundai

Седан Hyundai Sonata, который в восьмом поколении стал походить скорее на четырехдверное купе, обзавелся 1,6-литровым турбомотором, выдающим 180 л. с. Это агрегат из нового семейства Smart Stream, который будет работать в сочетании с 8-ступенчатым «автоматом».

Hyundai Sonata 2019
Вместе с турбо-Сонатой в Сеуле показали и гибрид — внешне он также отличается от обычных седанов, но технической информации о нем почти нет

Уже в этом году у нового седана Hyundai Sonata появится турбо-версия, оснащенная бензиновым двигателем 1.6 T-GDi. Несмотря на то, что его отдача не отличается от параметров нынешнего агрегата аналогичного объема, это все же новый мотор с турбокомпрессором и непосредственным впрыском.

Одна из отличительных особенностей новой модификации — решетка радиатора в стиле «Parametric Jewel». Дословный перевод подобрать непросто: само понятие параметрического дизайна, использующего вычислительные ресурсы современных комьютеров для создания шедевров архитектуры и ювелирного мастерства, опирается на закономерности, свойственные живой природе.

Hyundai Sonata 2019
Так выглядит обычная Sonata восьмого поколения, которая должна появиться в России уже в этом году

Также у турбо-Сонаты иные, более крупные воздухозаборники по краям переднего бампера, а в задней части появились лип-спойлер и оригинальный бампер, из-под которого выглядывают сдвоенные патрубки глушителя.

Пока это самая мощная версия нового седана: базовый 2,0-литровый бензиновый мотор выдает 160 л. с., а модификация 2.0 LPI, использующая в качестве сжиженный газ, развивает 146 л. с. Хотя американцам обещают и 2,5-литровый атмосферник мощностью 190 л. с. — а еще ходят слухи, что Соната может стать полноприводной!

Hyundai Sonata 2019

По информации издания CNET, во время пресс-конференции в Сеуле представитель Hyundai сообщил, что платформа Сонаты восьмого поколения предусматривает создание на ее базе кроссоверов — так что технически ничто не мешает сделать седан полноприводным.

А вот получит ли такая модификация зеленый свет, в компании решат после того, как прощупают интерес потенциальных покупателей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!