Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ай да Хендэ!

В России горячий хэтчбек Hyundai i30 N будет представлен в
двух версиях. Цены известны

Ай да Хендэ!

В России горячий хэтчбек Hyundai i30 N будет представлен в
двух версиях. Цены известны


Вадим Никишев, опубликовано 23 апреля 2019

Фото: Hyundai, СМП РСКГ

Хот-хэтч Hyundai i30 N в двух вариантах форсировки (249 либо 275 л. с.) появится у российских дилеров в ближайшее время. Правда, не у всех: такая честь выпала автосалонам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани и Краснодаре.

Hyundai i30 N 2018

CARscope.ru уже рассказывал об этой модели. Напомним, суббренд N появился в корейском Намьянге,а доводкой занимались на Нюрбургринге, где у Hyundai есть собственный испытательный центр.

Hyundai i30 N российская презентация
На недавнем открытии сезона Российской серии кольцевых гонок было 24 автомобиля категории TCR — и среди них два новых i30 N TCR. По иронии судьбы их пилоты Иван Лукашевич и Дмитрий Брагин столкнулись и испортили себе первую гонку

Модель отлично зарекомендовала себя в автоспорте: в прошлом году Габриэле Тарквини выиграл Кубок мира FIA WTCR именно на Hyundai i30 N TCR, а в этом сезоне два таких же гоночных хэтчбека появились и в Российской серии кольцевых гонок. В сильнейшем из двадцати национальных чемпионатов, которые проводятся по требованиям TCR, в минувшие выходные Дмитрий Брагин выиграл гонку на автодроме «Крепость Грозная», опередив почти четверть сотни соперников на 340-сильных LADA Vesta, Audi RS3, Volkswagen Golf, Honda Civic и SEAT Leon.

Hyundai i30 N российская презентация
Второй заезд дебютного этапа СМП РСКГ-2019 принес победу Дмитрию Брагину, который не пожалел, что выбрал в качестве оружия Hyundai i30 N TCR

Гражданские модификации Hyundai i30 N, конечно, слабее: 2,0-литровая версия i30 N Sport развивает 249 л. с., i30 N Ultimate — 275 л. с. Однако на российском рынке, в отличие от кольцевой серии СМП РСКГ, конкурировать им не с кем: это единственный автомобиль из сегмента горячих хэтчбеков. Соплатформенный Kia ProCeed GT, к примеру, оснащен 1,6-литровым 200-сильным турбомотором, который выдает только 200 л. с.

Hyundai i30 N российская презентация
Неизвестно, следит ли глава российского офиса Hyundai Алексей Калицев за успехам марки в автоспорте. Но, по его словам, города, где появится новинка, выбрали, «так как в них сконцентрирована целевая аудитория для этой модели, а именно развитые гоночные сообщества». И на автодромах, расположенных в четырех из этих мегаполисов, пройдут пять уик-эндов семиэтапного турнира СМП РСКГ

Но за эксклюзив придется заплатить, и заплатить немало: розничная цена на комплектацию i30 N Sport составляет 2 200 000 рублей, на версию i30 N Ultimate — 2 350 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!