Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальные задачи

Hyundai Styling Group возглавил выходец из Китая

Глобальные задачи

Hyundai Styling Group возглавил выходец из Китая


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 апреля 2019

Фото: Hyundai

Саймон Лоусби, до последнего времени руководивший китайской дизайн-студией Hyundai, стал главой Hyundai Styling Group в Дизайнерском центре Hyundai в Корее. На новой должности он будет курировать дизайнерскую стратегию марки во всем мире.

51-летний Саймон Лоусби получил степень магистра по автомобильному дизайну в Королевском колледже изобразительных искусств в Лондоне и изучал машиностроение в Университете Лондона. В 1990-е он трудился в дизайнерских подразделениях Bentley и Rolls-Royce, оттуда перешел сначала в немецкий офис Volkswagen, а позже стал директором по дизайну Volkswagen Group China.

В Hyundai Лоусби пригласили в 2017 году. Как отмечается, его появление сыграло ключевую роль в формировании дизайнерской концепции Hyundai в Китае, а одной из новинок созданных под его началом, стал спортивный седан LaFesta.

Саймон Лоусби Hyundai
Hyundai LaFesta

Теперь Саймон Лоусби будет задавать тон для всех моделей, подчиняясь Ли Санъюпу, главе Дизайнерского центра Hyundai, и Люку Донкервольке, директору Hyundai Motor Group по дизайну.

А новым директором по дизайну в Китае станет вице-президент Ку Минчуль, перейдя с должности руководителя Группы наружного дизайна Hyundai.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!