Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ретроград

Обновленный Infiniti QX80 полностью рассекретили в Дубае

Ретроград

Обновленный Infiniti QX80 полностью рассекретили в Дубае


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 ноября 2017

Фото: Infiniti

Компания Infiniti представила на моторшоу в Дубае модернизированный внедорожник QX80. Флагман марки получил обновленную внешность, облагороженный интерьер и новые системы безопасности, однако серьезных технических изменений не претерпел.

Infiniti QX80 2018

Первые тизеры обновленного Infiniti QX80 появились еще месяц назад. Тогда стало понятно, что внешность внедорожника подретушируют в соответствии с дизайнерскими идеями, воплощенными в концепте QX80 Monograph. Однако автомобиль не просто сохранил техническую философию — он буквально копирует предшественника! У QX80 все тот же атмосферный бензиновый V8 объемом 5,6 литра, развивающий 405 л. с. и 560 Нм. Ему ассистирует 7-ступенчатый «автомат». Трансмиссия — с понижающей передачей и электромагнитной муфтой в приводе передних колес.

Infiniti QX80 2018

Зато управлять этим монстром стало проще: окружающую обстановку мониторят три радара и пять камер. Они работают в составе систем предупреждения и удержания автомобиля в полосе, для контроля дистанции и предупреждения о возможном столкновении, при необходимости задействуя экстренное торможение, а также предупреждают столкновение с автомобилем в «слепой зоне» и при движении задним ходом. Ассистенты вождения активны на скорости от 32 до 145 км/ч (на некоторых рынках — до 180 км/ч), а адаптивный круиз-контроль умеет снижать скорость до 1 км/ч. Также стоит отметить систему Smart Rear View Mirror: зеркало заднего вида может работать как в привычном формате, так и выводить изображение с камеры на задней двери, — подобная «фишка» знакома нам по Cadillac XT5.

Infiniti QX80 2018

В салоне Infiniti QX80 появились новые материалы отделки, изменилась форма подстаканников, передний USB-порт перенесли в более удобное место на консоли. Увеличились размер и разрешение мониторов в подголовниках передних кресел, интерфейс мультимедийной системы осовременили.

Infiniti QX80 2018

При взгляде на обновленный внедорожник со стороны можно отметить новые бамперы, светодиодные фары, измененные капот и решетку радиатора, крылья с новыми декоративными решетками. Сзади появились новые светодиодные фонари, а дверь багажника изменила форму. Но вот то, что боковые подножки расширились на 20 мм, вряд ли бросится в глаза — зато теперь пассажирам удобнее проникать в салон.

Успели объявить и цены в США: за обновленный Infiniti QX80 на американском рынке просят от 67 850 долларов.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!