Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гоночная порода

Представлен самый быстрый Jaguar - XE SV Project 8

Гоночная порода

Представлен самый быстрый Jaguar - XE SV Project 8


Елена Кострикина, опубликовано 28 июня 2017

Фото: Jaguar

Компания Jaguar представила самый мощный и быстрый в своей истории серийный автомобиль — XE SV Project 8. Седан, подготовленный подразделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, выйдет тиражом всего в 300 штук.

Jaguar XE SV Project 8

Под капотом новинки — 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 Supercharged мощностью 600 л. с. — на 25 л. с. больше, чем у других моделей SVO (крутящий момент остался прежним — 700 Нм). В сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом он разгоняет «четырехдверку» с нуля до 96 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость достигает 322 км/ч.

Jaguar XE SV Project 8

Автомобиль имеет облегченный кузов с бамперами и капотом из углеродного волокна. Также XE SV Project 8 оснастили регулируемым передним сплиттером и тоже регулируемым массивным задним антикрылом. Днище сделали плоским.

Jaguar XE SV Project 8

Кроме того, седан получил карбон-керамические тормозные механизмы, подвеску с более жестким пружинами и регулируемыми амортизаторами (в трековом режиме кузов занижается на 15 мм), 20-дюймовые кованые алюминиевые колеса, керамические подшипники колес из нитрида кремния (используются в автоспорте), электронноуправляемый активный задний дифференциал.

Jaguar XE SV Project 8

Интерьер отделан углеволокном и алькантарой. В базовой комплектации салон четырехместный (передние сиденья — спортивные, с магниевым каркасом), а опционально можно заказать пакет Track Pack с двумя гоночными креслами из карбона, оснащенными четырехточечными ремнями безопасности, и каркасом безопасности вместо задних сидений (это позволит снизить массу еще на 12,2 кг).

Jaguar XE SV Project 8

Все 300 экземпляров XE SV Project 8 будут выпущены с левым рулем и поступят в продажу в 40 стран (в том числе и в саму Британию), но Россия в их числе не упоминается.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!