Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дикая кошка

550-сильный кроссовер Jaguar F-Pace SVR покорил
постетителй фестиваля в Гудвуде

Дикая кошка

550-сильный кроссовер Jaguar F-Pace SVR покорил
постетителй фестиваля в Гудвуде


Дмитрий Вешкин, опубликовано 13 июля 2018

Фото: Jaguar

Фестиваль скорости в Гудвуде стал еще одним поводом напомнить о появлении «заряженного» кроссовера Jaguar F-Pace SVR, который инженеры заводского подразделения SVO оснастили 550-сильным мотором V8. Этого оказалось достаточно, чтобы самый быстрый F-Pace смог разменять 100 км/ч всего за 4,3 секунды.

Впервые Jaguar F-Pace SVR показали этой весной на Нью-Йоркском автосалоне, а сейчас его можно купить в некоторых странах Европы — например, в Германии самая быстрая модификация оценена в 99 500 евро.

Но F-Pace SVR стоит и этих денег, и роли шоу-стоппера, которую ему дали на фестивале в Гудвуде. 5,0-литровый компрессорный V8, знакомый нам по купе F-Type, на кроссовере развивает 550 л. с. и 680 Нм. Купе также поделилось задним электронно-управляемым дифференциалом, который отличает F-Pace SVR от рядовых братьев.

Кроме того, инженеры перенастроили 8-ступенчатый автомат, изменили калибровки полноприводной трансмиссии и электронных систем безопасности, увеличили жесткость пружин и амортизаторов. Огромные тормозные механизмы умещаются лишь в дисках диаметром минимум 21 дюйм. Выхлопная система Variable Valve Exhaust System с прямоточным клапаном на 6,6 кг легче стандартной.

Поэтому Jaguar F-Pace SVR — самый быстрый кроссовер компании: первую «сотню» он разменивает за 4,3 секунды и продолжает разгон до максимальной отметки в 283 км/ч.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!