Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

При равенстве очков

Назван европейский автомобиль года. Впервые им стал
электрический кроссовер

При равенстве очков

Назван европейский автомобиль года. Впервые им стал
электрический кроссовер


Дмитрий Вешкин, опубликовано 06 марта 2019

Фото: Jaguar

60 автомобильных журналистов и экспертов из 23 стран выбрали лучший автомобиль по версии конкурса Car of the Year. На этот раз такая честь выпала Jaguar I-Pace — первому полностью электрическому кроссоверу британской марки.

Jaguar I-Pace COTY 2019

Для Ягуара это долгожданная награда: никогда ранее европейцы не признавали автомобили с Туманного Альбиона лучшими — а ведь конкурсу уже 55 лет! В этом веке британцы начали штурмовать подиум COTY в 2002 году, выставив на суд жюри Jaguar X-Type. Попытка 2016 года оказалась успешнее, однако до тройки финалистов Jaguar XE вновь не добрался.

Jaguar I-Pace COTY 2019

И вот, наконец, победа. Но как она далась! При подведении итогов оказалось, что спорткупе Alpine A110 набрало те же 250 баллов, что и Jaguar I-Pace, и только подсчет голосов за первое место, отданных тому или иному претенденту, решил судьбу титула.

Jaguar I-Pace COTY 2019

Таким образом, впервые в конкурсе Car of the Year победил электрический SUV. Кроссоверы с традиционными двигателями уже были (достаточно вспомнить прошлогоднюю победу Volvo XC40), электромобиль тоже отмечали высшей наградой (в 2011 году ее удостоился Nissan Leaf). Интересно, когда лучшим станет беспилотник?

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!