Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Jaguar Land Rover Россия оглашает результаты 2011 года

Land Rover, 20 января 2012

Ссылка на новость: Плюс 33%. За год Jaguar и Land Rover значительно увеличили продажи в РФ

 

Компания Jaguar Land Rover Россия рада объявить об итогах работы за 2011 год. Прошедший год стал для обоих брендов компании более чем успешным. По сравнению с прошлым годом, продажи Jaguar и Land Rover в России выросли на 33% и составили 14 365 автомобилей (10 828 автомобилей в 2010 году). Эти показатели позволили компании Jaguar Land Rover Россия занять четвертое место среди премиальных брендов по количеству проданных автомобилей в России.

Jaguar

В 2011 году было продано 1 182 автомобиля Jaguar, что на 38% больше, чем в 2010 году. Из них:

  • XK — 34
  • XJ — 381
  • XF — 765
  • XKR-S — 1
  • X-Type — 1


В 2011 году культовый британский автопроизводитель Jaguar с размахом отпраздновал 50-летие легендарной модели E-type.

В рамках празднования юбилея, в Англии — на родине легендарного автомобиля — Jaguar принял участие в знаменитом «Фестивале скорости» (Festival of Speed). Внимание зрителей, количество которых за три дня Фестиваля превысило 180 000 человек, было приковано к впечатляющей скульптуре Jaguar E-type, которая была возведена на лужайке перед поместьем Гудвуд. Это произведение искусства высотой 28 метров и массой в 150 тонн, созданное Джерри Джудом, стало центром торжественных мероприятий.

На Автомобильном уикенде в Pebble Beach компания Jaguar провела ряд памятных мероприятий, на которых были показаны знаменитые автомобили, олицетворяющие прошлое, настоящее и будущее бренда. Главным событием уикенда стала презентация гибридного суперкара Jaguar C-X75, выставленного на площадке для концепт-каров Pebble Concours.

Также Jaguar снова выступил в роли главного спонсора и принял участие в возрожденной классической гонке Mille Miglia — суровом испытании для водителей и автомобилей, которое прошло по самым сложным и живописным дорогам Италии. На старт гонки вышло шесть официально участвовавших в ней в прошлом, самых красивых моделей Jaguar, среди них C-type и D-type, а также XK120.

В честь юбилея на российском рынке была презентована ограниченная серия XK/XKR из 50 автомобилей, отличающаяся уникальными элементами отделки интерьера и экстерьера. Эксклюзивные автомобили XK юбилейной серии представлены в пяти цветовых решениях: Crystal Blue, Stratus Grey, Lunar Grey, Botanical Green и уникальном цвете Black Cherry, доступном только для юбилейной серии.

На Женевском автосалоне была представлена самая мощная в истории компании модель — Jaguar XKR-S c самым совершенным и экономичным двигателем, когда-либо производившимся компанией Jaguar. Автомобиль оснащен двигателем AJ-V8 Gen III R с непосредственным впрыском топлива и нагнетателем, развивает мощность 550 л.с. (550 л.с. по SAE) и крутящий момент 680 Нм, что позволяет разогнать купе XKR-S с места до скорости 100 км/ч всего за 4,4 секунды. «В XKR-S собрано воедино все, что должно быть в спортивном автомобиле марки Jaguar. Он неподражаемо точный, мощный и волнующий — как в городе, так и на Нюрбургринге. Задержки в откликах автомобиля сведены к минимуму, чтобы обеспечить максимальную связь автомобиля и водителя, независимо от того, где он поворачивает, тормозит и разгоняется» — прокомментировал Майк Кросс (Mike Cross), главный инженер. Российские продажи Jaguar XKR-S стартовали 26 ноября, сразу же после закрытой презентации, которая прошла в галерее «Автовилль».

На Франкфуртском автомобильном салоне Jaguar впервые представил миру невероятный концепт — компактный, заднеприводный, двухместный, с истинно спортивным характером и конструкцией из алюминиевого сплава — Jaguar C-X16. Гибридный суперкар объединил в себе выдающиеся технические возможности и потрясающий дизайн. Концепт символизирует новый уровень дизайна, инженерной мысли и технологий, являясь самым компактным и эргономичным автомобилем в семействе Jaguar. Благодаря усовершенствованию конструкции, при рабочем объеме 3 л, данный двигатель развивает мощность 380 л.с. (280 кВт) и момент 332 фунто-фута (450 Нм). В дополнение к базовому двигателю, на автомобиль установлен электрический двигатель с мощностью 70 кВт и моментом 235 Нм (что эквивалентно прибавке по мощности в 95 л.с., а по моменту — 173 фунто-футов). Вся дополнительная мощность становится доступна водителю при нажатии на кнопку «Push to Pass», расположенную на рулевом колесе. Благодаря кузову из алюминиевого сплава и использованию 8-ступенчатой коробки передач, C-X16 разгоняется с места до 100 км/час за 4,4 сек. и достигает максимальной скорости в 300 км в и выбросах CO2 165 г/км.

20 сентября в Барвиха Luxury Village состоялась главная российская премьера 2011 года: был представлен новый Jaguar XF 2012 модельного года. Мероприятие собрало близких друзей легендарного британского бренда и почитателей Jaguar — всего более 600 гостей, среди которых были политики, представители бизнес-элиты и звезды шоу-бизнеса. Стильный и красивый, Jaguar XF 12 модельного года соблазняет дизайном и подкупает формой, воплощая дух свободы роскошных автомобилей. Изысканный салон, выполненный из самых благородных материалов, поражает богатым набором интуитивно понятных решений. Эталон элегантности, стремительности и высочайшего комфорта, Jaguar XF гарантирует первоклассную динамику, оставаясь при этом олицетворением утонченности и гармонии.

В течение лета и осени Челябинск, Екатеринбург и Санкт-Петербург приняли у себя Jaguar Experience Road Show. В течение четырех дней участники Road Show могли узнать больше о легендарных моделях марки Jaguar, а также получить практические навыки управления ими.

В апреле на Престижной аллее в Лужниках состоялся ежегодный тест-драйв автомобилей Jaguar. Мероприятие проходило уже четвертый год подряд и по традиции собрало всех друзей и поклонников марки в теплой, приятной, дружеской атмосфере. Мероприятие посетило более 1 500 человек.

Весной, в самом центре Москвы, на Манежной Площади, компания Jaguar провела беспрецедентную по своему масштабу рекламную акцию. В течение двух дней гостиница «Москва» со стороны Манежной площади превратилась в огромный экран для демонстрации захватывающего дух и будоражащего воображение видео в формате 3D. Данное событие стало еще одним доказательством приверженности Jaguar к техническим инновациям и инженерному совершенству, которое сохраняется не только в производстве высокотехнологичных автомобилей, но и в оригинальных способах продвижения марки.

Самые яркие светские события года в Москве также прошли при поддержке Jaguar. Британский бренд поддержал Кубок Президента РФ по гольфу, скачки «Гран-При Радио Monte Carlo», день рождения радио «Серебряный дождь».

2011 год ознаменовался запуском в России уникального Social Media проекта Jaguar — «Эпоха белого Ягуара». Его цель — собрать вместе многочисленных поклонников автомобилей Jaguar и рассказать им о том, каким будет наступающее тысячелетие, которое индейцы майя назвали Эпохой Белого Ягуара.

Проект «Эпоха Белого Ягуара» представлен в виде сайта проекта и сообщества в популярных социальных сетях и блогах. В рамках проекта прошли интереснейшие мероприятия — заседания «Клуба главных редакторов», участниками которых стали Алена Долецкая, Светлана Бондарчук, Николай Усков, Юрате Гараускайте, Александр Пикуленко, Андрей Колесников, Александр Кобенко и Михаил Леонтьев, а также проходили лекции на темы новой эры, которые прочитали Наталья Синдеева, Иосиф Бакштейн и Стас Шурипа, Владимир Ковальзон и Елизавета Руцкова, Илья Осколков-Ценципер и Василий Гатов. В 2012 году планируется дальнейшее развитие этого проекта, поскольку новая эра начинается 21 декабря 2012 года.

Самым азартным и насыщенным адреналином проектом прошлого года стал «Бойцовский клуб Jaguar». Задачей проекта стало не только знакомство потенциальных клиентов с миром Jaguar, но и объединение близких по духу людей в захватывающем соревновании. Тем, кто отважился бросить вызов другу или сопернику, предстояло пройти обучение с профессиональным инструктором, мастером спорта и победителем многочисленных российских чемпионатов, а потом продемонстрировать свои навыки на подготовленном треке под пристальным взором друзей и конкурентов. В феврале 2012 года пять победителей проекта отправятся в Англию для знакомства с брендом и тест-драйва на испытательном полигоне в городе Гейдон.

Летом 2011 году Jaguar открыл четвертый сезон искусства под открытым небом — JAGUAR SUMMER MUSEUM 2011. В рамках проекта в Москве прошли выставки и ретроспективы нью-йоркского celebrity-фотографа, режиссера и видеохудожника Франческо Кароццини, легендарной Патти Бойд, британской супермодели, музы Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона, и выставка лучших фотографий из коллекции журнала VISIONAIRE.

Весной и осенью в Москве и Санкт-Петербурге прошли автопробеги клуба владельцев Jaguar CLUB, в рамках развития специальной программы лояльности, предусматривающей ряд эксклюзивных преимуществ для владельцев автомобилей Jaguar.

А осенью клуб владельцев Jaguar и ресторанный дом Maison Dellos объявили о запуске совместного проекта — серии лекций «Уроки этикета», которые были посвящены правилам выхода в свет, этикету барышень и кавалеров, искусству приема, бизнес-этикету, а также дресс-коду и гардеробу.

2011 год выдался для Jaguar урожайным на мировые награды. 3-литровый дизельный Jaguar XJ получил награду Green Apple Environment Award и стал «Золотым победителем» среди экологичных автомобилей премиум-класса. Jaguar XF стал победителем конкурса Driver Power в номинации «Автомобиль десятилетия» британского журнала Auto Express. Jaguar XKR-S получил звание «Лучшего спортивного автомобиля 2011» от уважаемого немецкого автожурнала Auto Bild Sportscars по результатам опроса более 70 000 читателей. Концепт Jaguar C-X16 был признан британскими читателями журнала What Car? самым ожидаемым автомобилем 2012 года. В России Jaguar XKR стал лучшим в категории «Кабриолеты и родстеры премиум-класса» в премии «Автомобиль года 2011». Jaguar XJ стал победителем в номинации «Автомобиль представительского класса» в престижной автомобильной премии «Золотой Клаксон».

В 2011 году компания Jaguar Land Rover Россия продолжила уделять большое внимание развитию клиентских программ, в том числе, таких направлений, как «Программа помощи на дорогах» и программа поддержки продаж автомобилей с пробегом Jaguar Selected/Land Rover Selected.

С момента запуска в 2009 году, программа Jaguar Selected/Land Rover Selected продолжила набирать популярность среди российских клиентов. За 2,5 года работы программы более 2800 покупателей сделали свой выбор в пользу автомобилей Jaguar и Land Rover. По сравнению с 2010 годом продажи выросли на 70%. На данный момент в ней принимает участие 80% всех дилеров. Благодаря открытию специального раздела на официальных сайтах компании поиск и выбор автомобиля с пробегом стал значительно легче.

1 декабря 2011 года компания Jaguar Land Rover Россия заявила о расширении программы «Защита от поломок» в рамках проекта развития направления автомобилей с пробегом Jaguar Land Rover Selected. Цель программы — поддержание высокого уровня сервиса. Теперь, при покупке по программе Selected автомобилей Jaguar и Land Rover с остатком срока заводской гарантии более одного года, клиент может приобрести у дилера полис «Защиты от поломок» на один год или 30 000 км. Данная услуга предоставляется ОСАО «Ингосстрах». В рамках услуги «Защита от поломок», ремонт узлов и агрегатов, входящих в ее покрытие, осуществляется за счет страховой компании.

В 2011 году в дилерской сети Jaguar Land Rover Россия успешно действовала специальная программа замены текущего автомобиля на новый Jaguar или Land Rover, позволяющая сменить свой автомобиль на новый на более выгодных условиях. Эту программу планируется продолжить и в 2012 году. Данная программа представляет особый интерес для обладателей автомобилей премиум-класса Jaguar и Land Rover, которые ориентированы на точный расчет стоимости владения и привыкли менять автомобиль каждые 2 года.

В июне Jaguar Land Rover Россия объявила о старте новой лизинговой программы для двух моделей Land Rover Discovery 4 и Jaguar XF «Лизинг + Обратный выкуп», которая расширяет возможности приобретения легендарных автомобилей и делает каждого поклонника Land Rover Discovery 4 и Jaguar XF ближе к заветной покупке.

В 2011 году Jaguar Land Rover Россия продолжила уделять особое внимание послепродажному обслуживанию. По результатам исследования качества обслуживания клиентов дилерами компании, был отмечен рост удовлетворенности клиентов сервисными услугами на 50% по сравнению с 2010 годом. Более 50% клиентов отметили, что остались в высшей степени удовлетворены качеством обслуживания. Также важно отметить, что уровень наполняемости центрального склада Land Rover увеличился на 6% и в течение года составлял более 96%. По Jaguar уровень наполняемости увеличился на 10% и к концу года достиг наполняемости более 93%. Что касается сроков поставки запчастей, то срочные заказы прибывают в Москву в день заказа, в Санкт-Петербург на следующий день, а в регионах срок доставки увеличивается до 3-х дней, в зависимости от расстояния.

В прошлом году Jaguar продолжил развивать запущенную в 2010-ом программу лояльности для своих клиентов. В 2011 году в клуб вошло порядка 2 000 владельцев автомобилей Jaguar. К программе присоединилось порядка 300 партнеров по всей России, условия для клиентов стали еще более интересными и разнообразными. В феврале 2012 года планируется запуск аналогичной программы для клиентов марки Land RoverPriority CLUB.

В мае компания Jaguar Land Rover Россия объявила о назначении на пост генерального директора Франка Виттеманна (Frank Wittemann). Он вступил в должность 1 июня 2011 года и подчиняется непосредственно Дмитрию Колчанову, региональному директору по зарубежным рынкам Jaguar Land Rover.

Франк Виттеманн, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия: «В первую очередь, я хотел бы отметить, что 2011 год стал для нашей компании очень успешным.

11 ноября мы представили новую программу развития Jaguar Land Rover Россия, в рамках которой компания планирует увеличить объемы продаж в 3 раза в ближайшие 5 лет, долю рынка на 40% и удерживать высокую доходность компании и дилерской сети. Данная программа получила название «Стратегия Ускорения». Программа охватывает 2011-2016 годы и включает в себя три 3 основных направления: «Отличные Продукты», «Отличный Сервис», «Отличный Персонал».

В части «Отличные Продукты» усилия сконцентрированы на развитии модельного ряда. Ежегодно компания Jaguar Land Rover инвестирует в развитие модельного ряда и в качество текущих продуктов более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. В рамках осуществления стратегии, ежегодно планируется 2-3 существенных обновления модельного ряда Jaguar Land Rover, а именно: значительный фейслифт, новое поколение текущих моделей и запуск абсолютно новых автомобилей.

«Отличный Сервис» подразумевает развитие дилерской сети и улучшение качества обслуживания клиентов. На данный момент Land Rover представлен 34 дилерами, Jaguar — 18 дилерами. В 2016 году дилерская сеть Jaguar Land Rover Россия должна составить 79 центров по всей стране. В Москве произойдет качественное развитие партнеров. Дилерские мощности будут значительно увеличены, чтобы удовлетворить потребности рынка. В Санкт-Петербурге и городах-миллионниках планируется удвоить дилерскую сеть. Также планируется значительно расширить присутствие брендов в более мелких городах.

Основа направления «Отличный Персонал» — это квалифицированный, мотивированный персонал, как в дилерской сети, так и в компании Jaguar Land Rover Россия. В 2012 году начнет работу «Новая Учебная Академия Jaguar Land Rover Россия», что позволит в 4 раза увеличить количество сотрудников, проходящих обучение.

Так что на 2012-ый у нас множество идей и планов. Я уверен, что заявленная нами «Стратегия Ускорения» будет реализована на 100%, так как для этого уже сегодня есть все предпосылки и ресурсы, а сплоченная работа команды профессионалов станет прекрасной основой для развития компании в новом году».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!