Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В дальний бой

Магистральные тягачи КАМАЗ с кабиной от Мерседеса
начнут собирать в сентябре 2018 года

В дальний бой

Магистральные тягачи КАМАЗ с кабиной от Мерседеса
начнут собирать в сентябре 2018 года


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 апреля 2018

Фото: Ростех

Первая партия КАМАЗов с новой кабиной семейства К5 покинет завод в Набережных Челнах уже в сентябре 2018 года. Как сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, проектирование нового «дальнобойного» тягача уже завершено, а концерн КАМАЗ приступил к автоматизации производства и внедрению электронного технологического процесса.

Впервые новый магистральный тягач показали в сентябре прошлого года на выставке «Комтранс-2017». У грузовика КАМАЗ-54901 новый силовой агрегат: рядный дизель Р6 работает в паре с автоматизированной коробкой передач ZF TraXon — которая, как заявляли представителями ООО «ЦФ КАМА» на том же моторшоу, должна быть локализована в Татарстане.

Впервые магистральный тягач КАМАЗ-54901 с «перелицованной» кабиной Mercedes-Benz показали в сентябре 2017 года

Там же, в Набережных Челнах, совместное предприятие «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» построило завод по производству кабин для грузовых автомобилей. У магистральных КАМАЗов теперь будут достойное рабочее и спальные места, ведь за оригинальным оперением скрывается кабина от тягача Mercedes-Benz Actros MP4. В ней можно стоять в полный рост: от пола до потолка — 198 см, можно с комфортом вытянуться на стоянке (внутренняя ширина достигает 227 см).

У сиденья широкий диапазон регулировок, два «спальника» и бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном. Очевидно, что современные материалы, высокое качество производства и сборки, заимствованные у Мерседеса, не идут ни в какое сравнение с хорошо знакомыми камазовскими кабинами.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!