Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лучи добра

Kia построила большой «лечебный» внедорожник

Лучи добра

Kia построила большой «лечебный» внедорожник


Елена Кострикина, опубликовано 12 января 2016

Фото: Kia

Компания Kia представила в рамках международного автосалона в Детройте прототип полноразмерного внедорожника — Telluride concept. Автомобиль демонстрирует, как может выглядеть преемник нынешней модели Mohave/Borrego.

Kia Telluride concept 2016
Задние двери открываются против хода движения на угол до 90 градусов, обеспечивая тем самым удобный доступ пассажиров в 7-местный салон

В Kia отмечают, что шоу-кар построен на модифицированной платформе кроссовера Sorento последнего поколения, колесная база которого в случае с Telluride была растянута на 30 см — до 3 080 мм. Длина автомобиля составляет свыше 5 000 мм, ширина — 2 001 мм, высота — 1 800 мм. Внедорожник оснащен большими 22-дюймовыми 5-спицевыми колесами с шинами Hankook Ventus ST 275/45R22.

Kia Telluride concept 2016
Второй ряд представляет собой два отдельных кресла, имеющих большие удобные подставки для отдыха ног, а третий — трехместный диван

Визуально Telluride concept не очень похож на существующие кроссоверы Kia: в частности, прототип получил оригинальные состоящие из четырех частей светодиодные фары головного света строгой прямоугольной формы, под которыми располагаются горизонтальные полоски дневных ходовых огней. Решетка радиатора представляет собой развитие традиционного для Kia «носа тигра».

Kia Telluride concept 2016
Кресла первого и второго ряда оснащены специальными датчиками, которые считывают информацию о здоровье пассажира. Эти данные передаются на экраны, встроенные в дверные панели, и используются системой Light Emitted Rejuvenation. Она предусматривает большую светодиодную панель в потолке, излучаемый которой свет оказывает терапевтический эффект на здоровье пассажиров, в частности, избавляет от десинхроноза — паталогического состояния, вызванного нарушением биологических ритмов (например, в связи с длительными поездками)

Telluride concept оснащен подзаряжаемой от сети бензин-электрической силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового двигателя V6 GDI мощностью 270 л. с. и электромотора, выдающего 130 л. с. В результате суммарная отдача установки составляет 400 л. с. Крутящий момент передается на все четыре колеса.

В Kia отметили, что хотя в настоящее время в компании нет планов по производству такого автомобиля, неоднократно серийные модели корейского бренда походили на предшествовавшие им шоу-кары, и Telluride concept уж точно не является утопической фантазией.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!