Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Парный выход

Kia представила в Шанхае бюджетники Pegas и K2 Cross

Парный выход

Kia представила в Шанхае бюджетники Pegas и K2 Cross


Елена Кострикина, опубликовано 20 апреля 2017

Фото: Kia

Компания Kia подготовила для китайцев и представила на Шанхайском автосалоне две новинки: бюджетный седан Pegas и приподнятый хэтчбек K2 Cross. Первый поступит в продажу в Поднебесной во второй половине 2017 года, второй чуть раньше — до конца июня.

Pegas — это бюджетник, который стоит на полступеньки ниже модели K2 — аналога нашего Rio. У него на 3 сантиметра меньше колесная база (2 570 мм), двигатель послабее — 1,4-литровый с отдачей 95 л. с. и 133 Нм, оснащение попроще. Но в салоне просторно и багажник приличный — 475 литров.В качестве коробки передач будут доступны 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат».

Kia K2 Cross

Хэтчбек K2 Cross раньше уже мелькал на фотографиях. Это конкурент наших Renault Sandero Stapway и LADA XRAY, которых в Китае нет. По сравнению со стандартным хэтчбеком K2 дорожный просвет у Кросса увеличен на 45 мм (итоговый «результат» неизвестен). Также автомобиль получил рейлинги на крыше, защиту картера двигателя с отделкой под металл, пластиковый обвес кузова, оригинальный задний бампер. За счет этого длина модели увеличилась на 40 мм (до 4 240 мм), а ширина — на 30 мм (до 1 750 мм).

K2 Cross выйдет на рынок с теми же моторами, что и стандартные седан и хэтчбек: объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 100 и 123 л. с. соответственно. Коробки 6-ступенчатые — «механика» и «автомат».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!