Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ждем февраля

Kia Sorento Prime 2018 года: в чем отличия от предшественника?

Ждем февраля

Kia Sorento Prime 2018 года: в чем отличия от предшественника?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 декабря 2017

Фото: Kia

Обновленный Kia Sorento Prime появится в салонах российских дилеров в феврале 2018 года. Флагманский кроссовер марки получил новые силовые агрегаты, современную мультимедиасистему и стилистические изменения — как снаружи, так и внутри.

Kia Sorento Prime 2018

Первая причина дождаться рестайлинговый Kia Sorento Prime — новый бензиновый мотор V6. Раньше самый мощный агрегат объемом 3,3 литра развивал 249 л. с., новый, объемом 3,5 литра, выдает... Те же 249 л. с.! Но случается так, что производитель дефорсирует мотор только на бумаге, чтобы снизить налоговое бремя своих клиентов — а в действительности двигатель развивает больше. Сколько же? На других моделях концерна мотор G6DC он имеет мощность до 290 л. с.! А выигрыш в крутящем моменте однозначный: прибавка составила 18 Нм, и новый V6 выдает 356 Нм — причем не на 5 300 об/мин, как было раньше, а при 5 000 об/мин.

Kia Sorento Prime 2018

Этому бензиновому атмосфернику и турбодизелю (2,2 л, 200 л. с.) теперь положена новая коробка передач. 8-ступенчатый «автомат» собственной разработки концерна Hyundai-Kia обещает экономию топлива и выигрыш в разгонной динамике: теперь с топовым мотором и новой коробкой передач Kia Sorento Prime разгоняется до «сотни» за 7,8 секунды — почти на полсекунды быстрее. А в обычных режимах движения подспорьем станет новый адаптивный алгоритм системы Drive Mode Select: он называется Smart и учитывает дорожные условия и манеру вождения.

Не забыли и про «младший» силовой агрегат. Сам 2,4-литровый бензиновый мотор прежний, но работающий с ним в паре 6-ступенчатый «автомат» модернизирован.

Kia Sorento Prime 2018

Снаружи обновленный Kia Sorento Prime отличается измененными бамперами и светотехникой, причем головная оптика в богатых комплектациях будет полностью светодиодной. Клиентам предложат новые легкосплавные диски диаметром от 17 до 19 дюймов, а кузов теперь можно окрасить в темно-коричевый цвет Rich Espresso и синий Gravity Blue.

Салон отныне может быть оформлен не в двух, а в четырех цветовых решениях: выбирайте из черной, коричневой, серо-черной и черно-бежевой комбинаций. Изменился дизайн руля и оформление блока климат-контроля.

Kia Sorento Prime 2018

А мультимедийная система AV с 8,7-дюймовым дисплеем обзавелась интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. В богатых версиях система AVN 5.0 со встроенной навигацией предоставляет информацию о пробках в реальном времени и выводит на 8-дюймовый экран изображение с четырех камер кругового обзора. Смартфон теперь можно положить в нишу с бесконтактной зарядкой, а аудиосистема Harman/Kardon с технологией объемного звучания Quantum Logic Surround 3D обещает качественный звук.

Цены и комплектации на обновленный Kia Sorento Prime озвучат ближе к началу продаж.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!