Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Форте и пиано

Kia представила новый седан Forte/Cerato на автосалоне
в Детройте

Форте и пиано

Kia представила новый седан Forte/Cerato на автосалоне
в Детройте


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 января 2018

Фото: Kia

На Североамериканском Международном автосалоне NAIAS-2018 в Детройте Kia Motors представила очередное поколение модели Forte, известной в России под именем Cerato. Во внешности появились черты фастбека Stinger, а внутри — новый силовой агрегат и современные системы.

Kia Forte Detroit 2018

Работая над обликом нового седана, команда дизайнеров под руководством Петера Шрайера вдохновлялась обликом первого в истории марки фастбека класса «Гран Туризмо» — Kia Stinger. К и у Стингера, у Forte удлиненный капот, смещенные назад передние стойки кузова и укороченная задняя часть — все это создает весьма динамичный образ. В него отлично вписалась фирменная «улыбка тигра» — характерная для всех Kia решетка радиатора. Сзади отличить современное поколение проще всего по компоновке задних фонарей: поворотники и фонари заднего хода располагаются в верхней части блока и в топовых комплектациях щеголяют светодиодами. А с другой моделью марки — кроссовером Sportage — новый Forte/Cerato роднит горизонтальная полоска на крышке багажника, соединяющая фонари.

Kia Forte Detroit 2018

Поскольку длина автомобиля выросла на 80 мм до 4 640 мм, в салоне прибавилось места для ног, а в багажнике — для поклажи: теперь объем грузового отсека составляет 428 литров. В высоту Форте подрос на 12 мм и достигает в холке 1 440 мм, что наверняка оценят рослые пассажиры. Ширина автомобиля выросла до 1 800 мм. Впрочем, Cerato прошлого поколения тоже не давал повода пожаловаться на тесноту в салоне.

Kia Forte Detroit 2018

Простор в интерьере подчеркивает и горизонтальная архитектура передней панели из мягкого пластика, на которой остался лишь минимум кнопок для управления вспомогательными системами. А управление мультимедийной системой возложено 8-дюймовый на сенсорный экран, входящий в базовое оснащение. Разумеется, с ней можно «подружить» и смартфоны с помощью Android Auto и Apple CarPlay, а сами гаджеты можно разместить в лотке с беспроводной зарядкой. За качество звука ручаются специалисты из Harman/Kardon.

Kia Forte Detroit 2018

Новый Forte оснащается комплексом активной безопасности ADAS (Advanced Driver Assistance Systems), куда входит система предупреждения о помехах в слепой зоне (BCW, Blind-Spot Collision Warning), ассистент поддержания движения в полосе (LKA, Lane Keeping Assist), система предотвращения фронтальных столкновений (FCA, Collision-Avoidance Assist) и интеллектуальный круиз-контроль (SCC, Smart Cruise Control) .

Если же аварии избежать не удастся. то новый Forte сделает все возможное, чтобы защитить пассажиров. Благодаря использованию современных материалов (например, доля сверхвысокопрочной стали AHSS в кузове достигла 54%) автомобиль заслужил высшую оценку американского Страхового института безопасности движения IIHS.

Kia Forte Detroit 2018

Возросшая на 16% жесткость кузова положительно сказалась и на уровне комфорта. В салоне стало тише, а точность управления порадует ценителей драйва. Этого достигли благодаря новому подрамнику, новому рулевому механизму с электроусилителем и измененной геометрии подвески. Управлять разгоном, как уверяют, теперь тоже стало приятнее.

За динамику отвечает 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель семейства Nu второго поколения. Он работает по экономичному циклу Аткинсона, а снижению уровню выбросов способствует система рециркуляции отработавших газов EGR (Exhaust gas recirculation) с охлаждением. При этом предельные показатели не изменились: мотор по-прежнему выдает 147 л. с. и 179 Нм.

Kia Forte Detroit 2018

Однако новичок по сравнению с прошлым поколением Forte/Cerato обещает экономию топлива — в среднем на 0,6 л/100 км (заявленный расход в комбинированном цикле составляет 6,7 д/100 км). Причем выигрыш будет ощутимее не с 6-ступенчатой «механикой», а с новым вариатором IVT (Intelligent Variable Transmission). С ним ускорение стало более плавным и линейным, а при интенсивном разгоне агрегат имитирует алгоритм ступенчатой работы. Теперь противникам вариаторов на монотонный гул не пожаловаться — да и в целом уровень шума от трансмиссии снизился на 5 дБ благодаря шумоизолирующему чехлу.

К слову, новый силовой агрегат, дебютировавший на Kia Forte/Cerato — первое предложение в перспективной линейке высокоэффективных силовых агрегатов Smart Stream («Умный поток»), которые вскоре появятся и на других моделях корейского концерна.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!