Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Освоили

Обновленный Kia Sorento Prime начали собирать
в Калининграде

Освоили

Обновленный Kia Sorento Prime начали собирать
в Калининграде


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 января 2018

Фото: Kia

На калининградском предприятии «Автотор» началась крупноузловая сборкаь Kia Sorento Prime 2018 модельного года. Автомобили с тремя вариантами двигателей появятся у дилеров в феврале.

CARscope.ru подробно рассказывал об отличиях обновленного Соренто Прайм от предшественника: у актуальной версии измененные бамперы, светотехника, «косметический ремонт» в салоне и новые опции.

Kia Sorento Prime 2018

Двигатели — уже известные бензиновый 2,4 GDI мощностью 188 л. с. и турбодизель 2,2 CRDI отдачей 200 л. с. Первому положен модернизированный 6-ступенчатый «автомат», мотору на тяжелом топливе ассистирует новая 8-ступенчатая «гидромеханика». С этой же коробкой агрегатируется и новый бензиновый мотор V6 объемом 3,5 литра, выдающий 249 л. с.

Kia Sorento Prime 2018

В Kia считают, что у Sorento Prime особая миссия: эта модель привлекла к бренду новую аудиторию. В прошлом году на российском рынке продали 5 932 таких кроссовера, благодаря чему корейская марка укрепила свои позиции в сегменте D-SUV: за пару лет доля Kia Sorento Prime выросла в 7 с лишним раз — до 5,2%.

Kia Sorento Prime 2018

Как и все модели российской линейки Kia, собираемые на «Автоторе» (а это, помимо Sorento Prime, cee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Soul, Sportage и Stinger), обновленный Соренто Прайм порадует привлекательными условиями гарантии — 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!