Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый посев

Kia обещает для Ceed нового поколения еще один тип кузова

Новый посев

Kia обещает для Ceed нового поколения еще один тип кузова


Дмитрий Вешкин, опубликовано 06 февраля 2018

Фото: Kia

Новое поколение популярного популярной модели Kia Ceed покажут в марте на Женевском автосалоне. Как обещает пресс-офис корейской компании, кроме пятидверного хэтчбека посетители моторшоу увидят альтернативный тип кузова.

Прощай, cee'd! Прощайте, апострофы и нижние подчеркивания! В новом, третьем по счету поколении, марка Kia уходит от замороченного написания модельного имени: теперь пятидверка будет называться Ceed, и эти же правила орфографии наверняка затронут трехдверный pro_cee'd — намеки на это появились еще на Франкфуртском автосалоне полгода назад, где представили Proceed Concept. Хотя полностью от шифровок в Kia отказаться не смогли: Ceed — не просто привычное миллионам автомобилистов имя, а аббревиатура: Community of Europe, with European Design («Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном»).

И суть остается прежней. Этот Ceed, как и его предшественники, разработан европейским филиалом марки. За дизайн отвечал центр стиля Kia во Франкфурте-на-Майне, а собирать третье поколение будут на заводе в Словакии.

Помимо новой внешности и интерьера (многие решения «обкатаны» на фастбеке Stinger), новый Ceed получит шасси, которое порадует любителей активного вождения, и богатый набор современных электронных помощников. А под фразой «еще один тип кузова», скорее всего, скрывается универсал — в прошлом поколении такой Kia cee'd был весьма гармоничным.

Европейцы смогут купить новый Kia Ceed во втором квартале 2018 года, а когда он доберется до России — объявят позже.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!