Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роскошь по-корейски

Kia раскрыла первую информацию о втором поколении Quoris

Роскошь по-корейски

Kia раскрыла первую информацию о втором поколении Quoris


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 февраля 2018

Фото: Kia, архив CARscope.ru

Компания Kia Motors раскрыла первые подробности о новом флагманском седане K900, который в России известен как Quoris. Второе поколение отличает современный дизайн, новейшие технологии активной и пассивной безопасности и повышенный уровень комфорта.

Ах, какие надежды возлагали маркетологи Kia на российский рынок, выводя в свет представительский седан Quoris — известный на других рынках как K900! Шутка ли: в 2012 году европейская премьера нового флагмана состоялась не где-нибудь, а на Московском автосалоне.

Kia Quoris
Европейский дебют Kia Quoris состоялся на MIMS-2012, а через полгода Кворис начали продавать в России

И ведь автомобиль действительно получился удачным с технической точки зрения — просторный, комфортный, тихий и укомплектованный по правилам сегмента F, актуальным для конкурентов того времени. Но лучший свой результат Kia Quoris первого поколения показал у нас в дебютный год, пристроившись за немецкими грандами: тогда было продано чуть больше 650 Кворисов.

А затем, не успев взлететь, продажи корейского флагмана начали падать: в 2014 году продали меньше полтысячи седанов Quoris, затем едва взяли отметку 300, а последние два года клиентов находят по две сотни Кворисов в год. Даже родственный Hyundai Equus разошелся большим тиражом, а уж немецкий премиум щеголяет цифрами другого порядка.

Kia Quoris K900 2018
Пока показали лишь абрис нового Kia Quoris. Ждем подробности!

Но есть надежда, что с появлением второго поколения дела пойдут в гору. Ведь новый Quoris, скорее всего, заимствует платформу Genesis G80/G90 — и у него появятся полноприводные версии, так актуальные в России, и эффективные турбомоторы. Также в Kia обещают, что пересмотрят материалы отделки в соответствии с актуальными требованиями потребителей и оснастят Кворис современными системами активной и пассивной безопасности.

Вот только таких цен, как сейчас, уже не будет. С учетом скидок Kia Quoris первого поколения предлагают за 2 619 900 (столько стоит седан 2016 года выпуска с мотором V6 мощностью 334 л. с. в комплектации Luxury) — 3 829 900 рублей (это цена на машину 2018 года в исполнении Premium с 424-сильным мотором V8).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!