Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сарай с технологиями

Новый универсал Kia Ceed с 600-литровым багажником
дебютировал в Женеве

Сарай с технологиями

Новый универсал Kia Ceed с 600-литровым багажником
дебютировал в Женеве


Дмитрий Вешкин, опубликовано 06 марта 2018

Фото: Kia

На стенде Kia в Женеве представили Kia Ceed Sportswagon третьего поколения. У нового универсала свежий дизайн и современная платформа, которая позволила увеличить внутреннее пространство и подарила популярному семейству гамму высокотехнологичных моторов.

Kia Ceed Sportswagon 2018
Так выглядит хэтчбек Kia Ceed третьего поколения...

О том, что на Женевском автосалоне помимо хэтчбека корейская марка представит «еще один тип кузова», стало известно полмесяца назад. Тогда CARscope.ru предположил, что за интригующей формулировкой скрывается универсал — и мы не ошиблись!

Стильный дизайн разработала команда специалистов под руководством Грегори Гийома и Петера Шрайера во франкфуртском центре стиля Kia (обратите внимание: теперь модель называется Ceed — Community of Europe, with European Design). В облике узнаются черты фастбека Stinger: новый Ceed Sportswagon шире и ниже предшественника, у него длиннее задний свес, «улыбка тигра» стала шире, а линии кузова прорисованы резче. Автомобиль третьего поколения предложат в 11 вариантах окраски с 15-, 16- и 17-дюймовыми колесами.

Kia Ceed Sportswagon 2018
... а так — универсал Kia Ceed Sportswagon

Новичок прибавил в размерах: Ceed Sportswagon прибавил в длину 95 мм, стал на 20 мм шире и на столько же ниже модели прошлого поколения — так что габаритные размеры теперь составляют 4 600 х 1 800 х 1 465 мм. Колесная база прежняя, 2 650 мм, однако в профиль универсал выглядит более динамично благодаря укороченному на 20 мм переднему свесу и выросшему на 115 мм заднему свесу. Увеличение последнего размера позволило нарастить объем багажника на 72 литра — до впечатляющих 600 литров! Грузовым отсеком станет проще пользоваться: уменьшилась погрузочная высота, под фальшполом есть органайзер, спинки заднего сиденья, разделенного в пропорции 40:20:40, можно сложить прямо из багажника, просто потянув за рычажок.

Kia Ceed Sportswagon 2018

У новой платформы K2 (не путать с рыночным названием китайского близнеца нашего Kia Rio) независимая задняя подвеска, которая обещает интересную управляемость, и широкий выбор силовых агрегатов. Моторная гамма включает обновленный трехцилиндровый 1,0-литровый турбомотор мощностью 120 л. с. и новый двигатель 1,4 T-GDI мощностью 140 л. с., соответствующие перспективному экологическому стандарту Euro 6d. А российские покупатели, для которых важна надежность и неприхотливость, наверняка обрадуются, что в новом поколении остался атмосферный двигатель 1,4 MPI (140 л. с.), знакомый нам в том числе по Kia Rio.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Также Ceed Sportswagon будет доступен с абсолютно новым турбодизелем U3 1,6 CRDi в двух вариантах мощности (115 и 136 л. с.) и с крутящим моментом 280 Нм.

Шестиступенчатая механическая коробка передач может агрегатироваться с любым двигателем, для нового 1,4-литрового бензинового T-GDI и 1,6-литрового дизельного CRDi доступен семиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями.

Характер Kia Ceed Sportswagon можно менять с помощью системы Drive Mode Select: в режимах Normal и Sport меняются отклики на газ и усилие на руле.

Kia Ceed Sportswagon 2018

В отделке салона нового Kia Ceed Sportswagon использованы высококачественные материалы. Клиенты смогут выбрать отделку сидений тканью, искусственной или высококачественной натуральной кожей. Любите любоваться звездами? Ceed Sportswagon предложит панорамный люк. Новая платформа обеспечивает универсалу максимальную практичность. Не мыслите жизнь без смартфона? Мультимедийная система работает с современными Android-устройствами и iPhone, позволяя вывести информацию с гаджета на 5-, 7- или 8-дюймовый (в зависимости от комплектации) монитор.

За звук в топовых версиях отвечает аудиосистема JBL Premium. А такие функции, как беспроводное подключение Hands free и бесключевой доступ в салон, будут даже у базового Kia Ceed. Не экономят и на безопасности: в стандартном оснащении есть 7 подушек безопасности и система стабилизации VSM. В перечне опций — обогрев ветрового стекла, беспроводная зарядка смартфонов, подогреваемые и вентилируемые передние сидения и обогрев задних сидений.

Kia Ceed Sportswagon 2018

В топовых версиях фары могут быть полностью светодиодными с автоматическим переключением с дальнего света на ближний. В списке современных технологий — система контроля внимания водителя, ассистент поддержания движения в полосе, а также система предупреждения о столкновении (водитель почувствует вибрацию на руле) с функцией автоматического торможения.

Ассистент движения в полосе в новом Kia Ceed следит не только за разметкой, но и за попутными автомобилями — поэтому вести автомобиль в полуавтоматическом режиме, сохраняя рядность и подстраиваясь под темп других автомобилей. Система работает в диапазоне скоростей от 0 до 130 км/ч.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Также новый Kia Ceed Sportswagon можно оснастить системой мониторинга слепых зон, системой контроля за поперечным движением позади автомобиля, помогающей при выезде задним ходом со стоянки, интеллектуальным парковочным ассистентом и функцией распознавания пешеходов.

Производство европейской версии нового Kia Ceed Sportswagon наладят в Словакии в августе, а на рынки стран Западной Европы он поступит в IV квартале 2018 года. В России универсал также появится, но о сроках, спецификациях и ценах объявят позднее.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!