Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найди оптимум

Обновленный седан Kia Optima начнут продавать в августе
по новой цене

Найди оптимум

Обновленный седан Kia Optima начнут продавать в августе
по новой цене


Дмитрий Вешкин, опубликовано 23 июля 2018

Фото: Kia

Сегодня, 23 июля, на калининградском предприятии «Автотор» началось производство обновленного сдана Kia Optima. Изменения носят косметический характер, а цены на рестайлинговые машины приятно удивят: некоторые исполнения почти не подорожали, а иные версии даже стали доступнее.

За последние шесть лет доля Kia Optima в сегменте среднеразмерных седанов выросла в семь раз, поэтому к рестайлингу подошли с чувством меры. При обновлении четвертого поколения Оптимы во внешности появились легкие штрихи, позволившие осовременить седан, не лишив его узнаваемости.

Kia Optima 2018

В технической части и вовсе царит консерватизм: у Kia Optima останутся прежние двигатели семейства Theta 2,4 л GDI (188 л. с.), Nu 2.0 CVVL (150 л. с.) и наддувный 2.0 T-GDI (245 л. с.). Базовый 150-сильный мотор сочетается как с механической, так и с автоматической коробками передач, более мощные агрегаты комплектуются исколючительно 6-ступенчатыми «автоматами».

Kia Optima 2018

Стоимость базовой версии Classic с 2,0-литровым двигателем 2,0 л и механической трансмиссией стартует от 1 219 900 рублей — на 10 тысяч дешевле, чем просят за дорестайлинговые машины этого года! Список опций не купировали: тут по-прежнему есть подогрев передних сидений, ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и боковых зеркал с электроприводом. Разумеется, не стали экономить и на кондиционере, и на «литье»: даже самая доступная Оптима оснащена 16-дюймовыми колесами с легкосплавными дисками и шинами размерности 215/60 R16.

Kia Optima 2018

Kia Optima Comfort с двигателем 2,0 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач обойдется в 1 349 900 рублей (цена осталась неизменной). Зато есть кое-что новое: в переднем бампере поселились проекционные противотуманные фары. В отличие от «классической» комплектации, тут есть двухзонный климат-контроль, датчик дождя и электрохромное зеркало заднего вида. Начиная с этой комплектации, Kia Optima порадует водителя системой выбора режима движения Drive Mode Select и рулем с кожаной обшивкой, подогревом и подрулевыми лепестками для переключения передач, а задних пассажиров — USB-разъемом для подзарядки мобильных устройств.

Kia Optima 2018

Версия Luxe с 2,0-литровым мотором стоит 1 479 900 рублей (прибавка по сравнению с дорестайлинговой версией всего 10 тысяч рублей), а с мотором 2,4 л — 1 579 900 рублей (здесь переплата составит 30 тысяч рублей). У «люксовых» седанов есть светодиодные противотуманные фары и задние фонари, датчики парковки — а с обновлением и система бесключевого доступа Smart Keyс бесключевым запуском и интеллектуальная система открывания багажника. В Kia Optima Luxe мультимедийно-навигационная система знает о дорожных заторах и камерах фиксации нарушений, поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay и выводит на 7-дюймовый экран изображение с камеры заднего вида. Сиденья получили кожаную отделку, у водительского кресла есть электроприводы память положений. Отличить эту версию внешне можно по 17-дюймовым легксоплавным колесам.

Kia Optima 2018

2,0-литровая Оптима в исполнении Prestige оценена в 1 539 900 рублей (подешевела на 10 тысяч рублей), 2,4-литровая — в 1 639 900 рублей (подорожала на 10 тысяч рублей). Из внешних отличий отметим адаптивную светодиодную переднюю оптику, из интерьерных — Hi-Fi аудиосистему harman/kardon с 10-ю динамиками и внешним усилителем. Экран мультимедийной системы вырос до 8 дюймов, функцией подогрева оснащены не и передние, и задние сиденья. При аварии колени водителя «престижной» Оптимы защитит дополнительная подушка безопасности.

Kia Optima 2018

Kia Optima с пакетом GT Line оснащена 188-сильным двигателем 2,4 GDI и стоит 1 759 900 рублей (на 30 тысяч больше. чем раньше). Внешнее ее легко распознать по светодиодным тонированным задним фонарям, оригинальной решетке радиатора, красным тормозным суппортам и панорамному люку. Отныне она также щеголяет адаптивными светодиодными фарами и LED-противотуманками. Также в спортивной версии появились рассеянная подсветка салона с возможностью выбора из шести цветов, новое сочетание отделки сидений кожей красного и черного цвета и алюминиевые вставки. Кроме того, у GT Line есть интеллектуальная система автоматической парковки, система контроля слепых зон (BSD), система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и система кругового обзора (AVM) с четырьмя камерами. Электропривод есть и у пассажирского кресла, и оба передних сиденья оснащены вентиляцией. В дизайн-пакет входят спортивный руль с эмблемой GT Line и алюминиевые накладки дверных порогов и педалей.

Kia Optima 2018

Примечательно, что кое-что из пакета GT Line теперь доступно покупателям автомобилей с двухлитровым двигателем. Новая комплектация Premium за 1 619 900 рублей отличается спортивным передним бампером и спортивной решеткой радиатора, панорамной крышей с люком и 18-дюймовыми легкосплавными дисками GT Line с шинами 235/45 R18.

У комплектации GT за 1 929 900 рублей, которая также подорожала на 30 тысяч, есть все из перечисленного выше — плюс 245-сильный мотор и расположеный на рулевой рейке, а не на валу, усилитель.

Kia Optima 2018

В России обновленную Optima будут красить в семь цветов: белый перламутр Snow White Pearl, черный перламутр Aurora Black Pearl, графитовый Platinum Graphite, серебряный Silky Silver, коричневый Pluto Brown и синий Gravity Blue. Дополнил палитру новый вариант белого цвета Clear White. Старт продаж намечен на 1 августа 2018 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!