Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бьют по площадям

Kia поставила рекорд по числу премьер на Московском
автосалоне

Бьют по площадям

Kia поставила рекорд по числу премьер на Московском
автосалоне


Дмитрий Вешкин, Макс Пасечный, опубликовано 29 августа 2018

Фото: CARscope.ru, Kia

На ММАС-2018 — главном моторшоу страны — компания Kia предствила третье поколение хэтчбеков и универсалов Ceed, а также обновленный фастбек Stinger, кроссоверы Sportage и Sorento Prime 2019 модельного года и Kia Rio с новыми комфортными опциями.

Kia ММАС

Kia Ceed третьего поколения

CARscope.ru уже рассказывал об особенностях новой генерации хэтчбека и универсала корейской марки, которые представили этой весной на Женевском автосалоне. Сегодня же одновременно с российской премьерой стартуют официальные продажи хэтчбека Ceed по цене от 949 900 до 1 459 900 рублей, универсал появится позже.

Kia ММАС

Новый Kia Ceed собирают на калининградском заводе «Автотор». В российской спецификации дорожный просвет просвет модели увеличен на 10 мм, а список оснащения расширен пакетом «теплые опции». Покупатели могут выбирать из 10 вариантов комплектации.

В основе нового Сида — глобальная платформа К2 с новой подвеской McPherson спереди и задней многорычажкой. Хэтчбек стал ниже и шире предшественника, колесная база осталась прежней, в то время как передний свес укоротился, а задний стал больше. Пространство в багажном отсеке 5-дверного хэтчбека увеличилось на 15 л до 395 л, а в универсал и вовсе влезает 625 л поклажи!

Kia ММАС

Для российских машин, как и для европейских версий, предлагают комплекс систем автономного управления «второго уровня» Drive Wise, состоящий из ассистента движения в полосе, системы предупреждения фронтальных столкновений с функцией предотвращения наезда на пешеходов, системы удержания в полосе, адаптивного круиз-контроля с функцией «старт-стоп» и системы распознавания усталости водителя, а также функция распознавания знаков ограничений скорости и ассистента управления дальним светом.

Kia ММАС

В блоке управления подушками безопасности система двойного электроснабжения минимизирует опасность нераскрытия подушки безопасности при выключенном зажигании, основываясь на информации от датчиков вращения колес, на положении селектора трансмиссии и статусе зажигания.

Впервые на Kia гольф-класса решили применить светодиодные фары.

Kia ММАС

В интерьере Ceed третьего поколения узнается архитектура, типичная для всех последних моделей Kia. В верхней части горизонтально ориентированной панели расположен сенсорный экран мультимедийной системы (в зависимости от комплектации его диагональ достигает 5, 7 или 8 дюймов). Новая панель приборов Supervision стала более наглядной и удобной. В отделке преобладают мягкие материалы. Отделка сидений — либо тканевая, либо комбинированная с кожей.

В области плеч пространство расширилось спереди на 8 мм, сзади на 14 мм, вырос и запас места над головой. Посадка водителя стала ниже, новые сиденья регулируются в 8 направлениях. Также уменьшилась погрузочная высота.

Kia ММАС

Новый Kia Ceed обещает интересную управляемость благодаря иным пружинам и амортизаторам, более «короткой» рулевой рейке и настройкам электроусилителя руля. Также снижен уровень дорожных и аэродинамических шумов.

В России Ceed в России будет доступен с 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с. в сочетании с 6 ступенчатой механической коробкой передач, 1,6-литровым 128-сильным двигателем с механической 6-ступенчатыми «механикой» либо «автоматом» на выбор и с турбомотором 1,4 T-GD, который развивает 140 л. с. и 242 Нм — ему положен 7-ступнчатый «робот» DCT.

У всех Сидов с автоматическими трансмиссиями будет система выбора режимов движения Drive Mode Select, знакомая по Kia более высоких классов.

В числе приятных опций — ветровое стекло с подогревом всей поверхности, электрохромное салонное зеркало, датчик дождя и система мониторинга давления в шинах, а также панорамный люк с электроприводом.

Kia ММАС

Новый Kia Cerato

Как сообщал CARscope.ru, Cerato третьего поколения уже начали собирать в Калининграде. Мировая премьера новинки состоялась в январе 2018 года на Североамериканском международном автосалоне Детройте. А вскоре после российской презентации Cerato появится у наших дилеров.

Kia ММАС

Kia Sportage

У обновленной версии Sportage, показанной на стенде Kia в рамках ММАС-2018, обновился дизайн экстерьера и интерьера, а также появились новые функции.

Линейка силовых агрегатов дополнилась современным атмосферным бензиновым двигателем 2,4 GDI с непосредственным впрыском топлива. На 2,0-литровых дизельных версиях появился 8-ступенчатый «автомат». Подробности о российских спецификациях, комплектациях и ценах обновленного Kia Sportage объявят ближе к ноябрю, перед началом продаж.

Kia ММАС

Kia Stinger

Обновления недавно появившейся модели касаются версий GT и GT-Line. В них 8-дюймовый экран мультимедийной системы лишился рамки, появилась контурная подсветка салона, а проем багажника защищен металлической накладкой.

Kia Rio, Kia Sorento Prime 2019

Kia Rio и Rio X-Line

Накануне Московского автосалоне у официальных дилеров появились седаны Rio и кросс-хэтчбеки Rio X-Line 2019-го модельного года. Теперь у бестселлеров есть круиз-контроль с функцией ограничения скорости в комплектациях Prestige и Premium шумоизоляция капота. Также обновленные седаны Rio в комплектации Luxe щеголяют новой решеткой радиатора с «трехмерной» ячеистой структурой и эффектной отделкой черным глянцем. Также на Rio появилась шумоизоляция капота.

Kia Rio, Kia Sorento Prime 2019

Kia Sorento Prime

Посетители ММАС-2018 также могут познакомиться с обновленным Sorento Prime, дополняющим экспозицию на стенде Kia. В числе новшеств флагманского кроссовера — появление в топ-версиях Premium и GT Line проекционного дисплея с информацией о текущей скорости, статусе круиз-контроля и направлении движения с указанием поворотов от навигационной системы. Блок управления климатической установкой теперь может автоматически включать подогрев руля и сидений или вентиляцию передних кресел.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!