Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спортивный азарт

Обновленный Kia Sportage: когда и почем?

Спортивный азарт

Обновленный Kia Sportage: когда и почем?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 октября 2018

Фото: Kia

Компания Kia объявила российские комплектации и цены на обновленный Kia Sportage. С рестайлингом самый популярный кроссовер марки получил новый бензиновый мотор, 8-ступенчатый «автомат» и современные системы безопасности и развлечений. У дилеров посвежевший Sportage появится 1 ноября 2018 года.

Kia Sportage 2018

Базовым для обновленного кроссовера по-прежнему будет 2,0-литровый бензиновый мотор, развивающий 150 л. с. Такой Kia Sportage может быть передне- либо полноприводным и оснащаться 6-ступенчатой «механикой» либо «автоматом». Новый двигатель с непосредственным впрыском топлива 2,4 GDI развивает 184 л. с. и предлагает аналогичный выбор между коробками передач, однако только в сочетании с полным приводом. А еще одним сюрпризом стала 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая агрегатируется с 2,0-литровым турбодизелем мощностью 185 л. с.

Kia Sportage 2018

Всего у обновленного Kia Sportage шесть комплектаций: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium плюс версия со спортивным дизайн-пакетом GT Line. Общими для них является наличие фронтальных и боковых подушек безопасности и надувных защитных шторок по всей длине салона, системы ABS и ESC, ассистенты трогания на подъеме и спуска с горы, контроль давления в шинах, иммобилайзер и ЭРА-ГЛОНАСС. Рулевая колонка регулируется по двум направлениям, водительское сиденье по высоте. Также есть электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, которой можно управлять с руля. А на машинах с «автоматами» — система выбора режимов движения Drive Mode Select. Задний диван регулируемый, его спинка складывается в пропорции 60/40, вдобавок пассажиры второго ряда оценят персональные дефлекторы вентиляции и 12-вольтовую розетку.

Kia Sportage 2018

Базовое исполнение Classic за 1 329 000 рублей оснащено 2,0-литровым бензиновым мотором, механической коробкой передач и передним приводом. Салон отделан тканью, на легкосплавные диски смонтированы шины 215/70 R16. Список оснащения можно расширить пакетом «Теплые опции» за дополнительные 100 000 рублей — в него входят подогрев передних сидений и ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также подогрев и электропривод зеркал заднего вида. Версии с другими типами трансмиссии по умолчанию оснащены «Теплыми опциями» — стоят они от 1 429 900 до 1 509 900 рублей, зато вдобавок порадуют отделкой руля и селектора коробки передач кожей.

Kia Sportage 2018

Следующая ступень — комплектация Comfort, также доступная только со 150-сильным двигателем (1 494 900 — 1 634 900 рублей в зависимости от трансмиссии). Ее отличают противотуманные фары и светодиодные ходовые огни, зеркала с повторителями поворота и электроприводом складывания и матовым хромом на салонных дверных ручках. Начиная с этого исполнения у Sportage будет раздельный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, задний парктроник и электрорегулировка поясничного подпора водительского сиденья, а также подогрев задних сидений и руля.

Kia Sportage 2018

Исполнение Luxe стоит от 1 604 900 до 1 794 900 рублей в зависимости от модификации (2,0 2WD 6AT, 2,0 4WD 6MT/6AT или 2,4 4WD 6AT). Внешне автомобили в такой комплектации можно отличить по рейлингам на крыше, а версии с 2,4-литровым мотором — еще и по двойным патрубкам выхлопа, хрому на боковых молдингах и серебристым вставками в бамперах. Мультимедиасистема с 7-дюймовым экраном поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и ориентируется в актуальной дорожной обстановке, а также транслирует изображение с камеры заднего вида, дополняя его динамической разметкой. В этой и более богатых комплектациях у Sportage появляется электрохромное зеркало заднего вида и датчик света.   Kia Sportage 2018

Комплектация Prestige за 1 769 900 — 1 959 900 рублей доступна для Kia Sportage с бензиновыми моторами 2,0 и 2,4 литра с передним или полым приводом и 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. В нее входят светодиодные фары, противотуманки и задние фонари, электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto Hold, передние датчики парковки, система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой, а также кожаная отделка салона.

Kia Sportage 2018

Исполнение Premium — максимальное, потому для него доступно только полноприводная трансмиссия и автоматические коробки передач. С бензиновым мотором 2,4 GDi такой Sportage оценен в 2 214 900 рублей, с дизелем 2,0 CRDi — в 2 244 900 рублей. Отличительные черты топовой комплектации — 19-дюймовые диски, тонированные задние стекла, панорамный люк, алюминиевые накладки на пороги и черная глянцевая отделка центральной консоли. Комбинация приборов Supervision щеголяет цветным 4,2-дюймовым дисплеем. А в комплекс Kia Drive Wise входят адаптивный круиз-контроль, работающий в пробках, системы экстренного торможения, удержания в полосе и контроля слепых зон, ассистенты движения задним ходом и управления дальним светом, а также системы автоматической парковки и распознавания усталости водителя.

Kia Sportage 2018

У передних сидений с электроприводами есть не только подогрев, но и вентиляция, дверь багажника оснащена сервоприводом и рспознаванием владельца, мультимедиасистема с 8-дюймовым монитором оснащена динамиками JBL и внешним усилителем, спереди есть ниша для беспроводной зарядки смартфонов, а сзади — USB-разъем.

Kia Sportage с бензиновым 184-сильным мотором и дизайн-пакетом GT Line (2 089 900 рублей) — это оригинальные 19-дюймовые колеса, отделка внешних дверных ручек матовым хромом, черный глянец радиаторной решетки радиатора, окантовка оконных проемов матовым хромом, накладки на педали, скошенный снизу руль с лепестками переключения передач, а также красная строчка на сиденьях. Как и в версии Premium, у таких кроссоверов увеличен диаметр передних тормозных дисков.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!