Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шик-блеск

Kia Sportage для китайского рынка обновился до неузнаваемости

Шик-блеск

Kia Sportage для китайского рынка обновился до неузнаваемости


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 ноября 2018

Фото: Kia

На автосалоне в Гуанчжоу Kia показала обновленный кроссовер Kia KX5, который представляет собой китайскую версию модели Sportage. Несмотря на общую платформу, вариант для рынка Поднебесной радикально отличается от своего европейского собрата.

Как вам дизайн экстерьера, созданный в Шанхайском центре стиля под руководством его главы Олега Сона? Похоже, та самая «азиатчина», от которой ушли глобальные модели компаний из Японии, Кореи и даже из самого Китая, буйным цветом цветет на локальном рынке. Впрочем, на что только не пойдешь ради успешных продаж — а аппетиты китайских покупателей заставляют даже именитых производителей вроде Skoda проектировать для них эксклюзивные модели.

Компания Kia тоже создает модели с учетом местной специфики, и, если первое поколение Sportage продавали в Китае в привычном нам виде, то уже с 2005 года дизайн кроссовера начали подтягивать под национальные предпочтения.

Kia Sportage 2018
Так выглядит обновленный Kia Sportage, который уже продается в России

А нынешний обновленный KX5 отличается от рестайлингового Sportage четвертого поколения оригинальными передними крыльями, капотом и бампером. Такие фары, объединенные с решеткой радиатора в единое целое, не встретить ни на одной модификации Sportage! Кроме того, отличается и техническое оснащение: китайский кроссовер Kia KX5 щеголяет системой кругового обзора.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!