Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спортвагон

Kia озвучила комплектации и дату начала российских
продаж универсала Ceed SW

Спортвагон

Kia озвучила комплектации и дату начала российских
продаж универсала Ceed SW


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 декабря 2018

Фото: Kia

Новый универсал Kia Ceed Sportwagon в России будет представлен в 6 комплектациях и с тремя бензиновыми моторами на выбор, которые сочетаются как с механической, так и с автоматической и роботизированной коробками передач.

Младший мотор, доступный покупателям Ceed SW из семейства Kappa при объеме 1,4 л разивает 100 л. с.и 134 Нм. Двигатель Gamma объемом 1,6 л выдает 128 л. с. и 155 Нм, а 1,4-литровый турбомотор Kappa — 140 л. с. и 242 Нм. Самый слабый агрегат сочетается только с 6-ступенчатой «механикой», самый мощный — только с 7-ступенчатым преселективным «роботом», ну а средний может работать как с механической коробкой передач, так и с классической 6-диапазонной «гидромеханикой». Двухпедальные модификации оснащаются системой Drive Mode Select, позволяющей менять ездовые настройки по желанию водителя.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Стандартное оснащение базовой версии Kia Ceed SW 1,4 6МТ Classic включает фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, систему стабилизации, а также системы помощи при трогании на подъеме и давления в шинах. Такой универсал оснащен кондиционером, датчиском света, мультимедиасистемой с Bluetooth и управлением на руле, электроприводом стекол и зеркал. Пакет «Теплые опции» с подогревом зеркал и форсунок стеклоомывателя — также базовое оснащение.

Мотор 1,6 MPI с механической или автоматической коробкой передач доступен Kia Ceed SW в версии Comfiort — в этой версии пакет «Теплые опции» дополнен подогревом руля, дополнительным электрическим отопителем салона и подогревом передних сидений.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Хотите Luxe? Тогда выбор силовых агрегатов ограничен: либо 1,6 MPI 6АТ, либо 1,4 T-GDI 7DCT. У таких Ceed SW есть противотуманные фары, светодиодные ходовые огни и фары, умеющие подсвечивать повороты. Также люксовая комплектация предполагает круиз-контроль, подрулевые лепестки переключения передач, двухзонный климат-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, на который выводится изображение с камеры заднего вида.

Отличия комплектации Prestige — легкосплавные 16-дюймовые колеса и подогрев задних сидений и ветрового стекла. Обратите внимание: только начиная с этой версии спинки заднего дивана можно сложить в пропорции 40/20/40, а в дополнение к камере установлены задние датчики парковки.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Комплектация Premium доступна с наиболее мощным агрегатом 1,4 T-GDI 7DCT и внешне отличается легкосплавными 17-дюймовыми дисками, светодиодными основными фарами, светодиодными задними фонарями и повторителями указателей поворота. За складывание зеркал отвечает электропривод, внутреннее зеркало — электрохромное покрытие, а попасть в салон можно не вынимая ключ из кармана.

Версия Premium+ вдобавок получит комплекс ассистентов DRIVE WISE: систему удержания в полосе, управления дальним светом, систему экстренного торможения, распознавание дорожных знаков с функцией автоматического замедления, интеллектуальный круиз-контроль, ориентирующийся в пробказ, и систему распознавания усталости водителя. Также электроника контролирует ситуацию в слепых зонах и при выезде с парковки задним ходом, сканирует сонарами пространство у переднего бампера. Приборная панель Supervision — с 4,2-дюймовым цветным дисплеем, пятая дверь оснащена интеллектуальной системой открывания. Водитель и пассажир смогут настраивать поясничный подпор, у мультмедиасистемы экран увеличен до 8 дюймов и отображает карты навигации. За звук отвечает аудиосистемы JBL с сабвуфером.

Kia Ceed Sportswagon 2018

Kia Ceed третьего поколения собирают в Калинниграде, универсал появится в продаже в конце января 2019 года — ближе к делу станут известны и цены.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!