Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эмоциональные поездки

В Kia придумали, как развлечь водителя автомобиля
с автопилотом

Эмоциональные поездки

В Kia придумали, как развлечь водителя автомобиля
с автопилотом


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 декабря 2018

Фото: Kia

Компания Kia представит систему адаптации автомобильного интерьера под настроение человека на выставке потребительской электроники СES-2019, которая пройдет с 8 по 11 января в американском Лас-Вегасе. Новая технология позволит заглянуть в будущее беспилотного автотранспорта.

Стенд Kia на выставке электроники носит название «Пространство эмоциональных поездок». Посетители смогут познакомиться с концептом, который оснащен системой R.E.A.D. (Real-time Emotion Adaptive Driving), что можно перевести как «Поездки с адаптацией к настроению в реальном времени». Первая в мире подобная технология разработана в результате совместной работы с группой Аффективных (эмоциональных) вычислений Медиалаборатории Массачусетского технологического института.

Уникальная система способна оптимизировать пространство в салоне автомобиля с учетом эмоционального состояния человека, распознавая биосигналы с помощью искусственного интеллекта. Предполагается, что в зависимости от настроения интерьер будет изменяться, чтобы сделать поездку более приятной.

Kia R.E.A.D.

«Мы разработали систему R.E.A.D., чтобы формировать интерактивное пространство в салоне транспортных средств будущего, объединив передовые технологии управления автомобилем и эмоциональные вычисления, основанные на искусственном интеллекте, — отметил президент и глава подразделения исследований и разработок Kia Альберт Бирманн. — Соответственно, система R.E.A.D. позволит наладить устойчивую продолжительную связь между водителями и их автомобилями при помощи не требующего слов языка «эмоциональных ощущений». А это, в свою очередь, обеспечит возможность формирования в режиме реального времени пространства, ориентированного на индивидуальные ощущения человека».

Очевидно, подобная технология сможет воплотиться в полной мере только в автомобилях с автопилотами пятого, высшего уровня, когда понятие «водитель» уйдет в прошлое. Однако на CES-2019 Kia планирует продемонстрировать ряд других передовых технологий, ориентированных на реализацию концепции бренда «эмоциональные поездки». И наверняка многие из них смогут поднять настроение водителю уже в следующем поколении автомобилей корейской марки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!