Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Интрига!

Kia Ceed превратится в кроссовер. Или в приподнятый хэтчбек?

Интрига!

Kia Ceed превратится в кроссовер. Или в приподнятый хэтчбек?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 марта 2019

Фото: Kia, Carscoops.com

О том, что в семействе Kia Ceed появится кроссовер, слухи ходят с начала зимы. Сейчас представлен официальный скетч, но по дизайнерской работе сложно понять, каким будет настоящий автомобиль. А вот по шпионским снимкам прототипов — можно.

Kia Ceed кроссовер, Kia XCeed

Заявления топ-менеджеров Kia так же завуалированы, как укутанные камуфляжной пленкой кузова будущих кроссоверов на базе Ceed. Глава европейской дизайн-студии Kia Грегори Гийом прокомментировал: «Это новый тип кузова, другой автомобиль, который, по нашему убеждению, полностью заслуживает того, чтобы влиться в семейство Ceed. Он сыграет весьма нужную роль, поможет усилить позиции этой линейки моделей, сделает ее более яркой и привлекательной для европейских клиентов. Такого дизайна никогда прежде не было среди вариантов Ceed. Это будет еще одно великолепное подтверждение искусства Kia удивлять».

Kia Ceed кроссовер, Kia XCeed

Удивились? Разве что обтекаемости формулировок. Серьезно, мсье Гийом, вы же не хотите сказать, что ради оригинального дизайна откажетесь от дверных ручек и зеркал заднего вида, которые отсутствуют на рисунке?

А вот что говорит Артур Мартинс, вице-президент Kia Motors Europe по маркетингу: «У нас хватает моделей D-класса и кроссоверов — Kia занимает около 7% рынка. Мы можем увеличить эту долю, но изменив рецепт: надо выйти с новым предложением, дать клиентам то, чего они ждут».

Kia Ceed кроссовер, Kia XCeed

А самый простой и востребованный рецепт (что в Евросоюзе, жители которого распробовали компактные SUV, что в России) — инвестировать в разработку не полноценного кроссовера, а создать его из уже имеющегося хэтчбека или универсала. Раз это отлично сработало с Kia Rio X-Line, то почему бы не обернуть во внедорожный обвес Kia Ceed?

Kia Ceed кроссовер, Kia XCeed

У других производителей хватает подобных модификаций — взять, например, приподнятый универсал Ford Focus Active или Volkswagen Golf Alltrack. И вряд ли Kia XCeed (так, по некоторым данным, будет называться новая модификация), станет полноценным кроссовером — особенно при наличии в модельной гамме соразмерного Kia Sportage.

Kia Ceed кроссовер, Kia XCeed

Так что, судя по шпионским фотографиям портала Carscoops, серийный кросс-хэтч на базе Kia Ceed мало чем будет напоминать смелый дизайнерский скетч. Скорее всего, мы увидим все тот же Сид, только с накладками из некрашеного пластика по нижнему периметру кузова и на колесных арках и с увеличенным дорожным просветом — либо только за счет более крупных колес, либо, как на модернизированном Rio X-Line, благодаря доработкам подвески.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!