Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Проходите, не задерживайтесь

Kia объявила цены на «шутинг брейк» ProCeed: у кого нет
полутора миллионов, могут идти мимо

Проходите, не задерживайтесь

Kia объявила цены на «шутинг брейк» ProCeed: у кого нет
полутора миллионов, могут идти мимо


Дмитрий Вешкин, опубликовано 02 апреля 2019

Фото: Kia

Самые мощные моторы — и только топовые комплектации: в России Kia ProCeed, который со сменой поколений превратился из трехдверного хэтчбека в «шутинг брейк», будет позиционироваться выше, чем обычный универсал Kia Ceed SW.

Так было задумано изначально: самый дорогой семейный Ceed SW оснащается в лучшем случае 140-сильным турбомотором, а самое дорогое исполнение Premium стоит около 1,5 миллиона рублей. А прайс-лист и спецификации более молодежного Kia ProCeed только стартуют с этих рубежей.

Kia Proceed GT, GT Line

Новый корейский флагман гольф-класса доступен исключительно с наддувными агрегатами и роботизированными коробками передач. ProCeed GT Line оснащен двигателем 1,4 T-GDI, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 9,4 секунды и набирать до 205 км/ч. У более мощного ProCeed GT под капотом 1,6-литровый турбомотор — раньше он развивал 204 л. с., а теперь ради снижения налогового бремени его дефорсировали до 200 л. с. Такой «шутинг брейк» разменивает первую «сотню» за 7,5 секунды и разгоняется до 225 км/ч. Вне зависимости от версии у всех Просидов есть возможность выбора передач подрулевыми лепестками и система Drive Mode Select.

Kia Proceed GT, GT Line

Комплектация GT Line оценена в 1 519 900 рублей. В ней есть 6 подушек безопасности, система стабилизации, бесключевой доступ в салон, электропривод стояночного тормоза, датчики света и дождя, мониторинг давления в шинах, электропривод стекол и зеркал, а также полностью светодиодная передняя и задняя оптика. В штатный пакет «Теплые опции» входят подогрев всех сидений, руля, наружных зеркал, форсунок омывателей и ветрового стекла.

Kia Proceed GT, GT Line

Также Просиды отличаются от обычных универсалов Ceed SW усеченным снизу рулем. Круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, мультимедиасистема с 7-дюймовым экраном, которая поддерживает сервисы Apple CarPlay и Android Auto, также доступны покупателям ProCeed GT Line. 17-дюймовые колеса прилагаются, а вот за цвет «металлик» придется доплатить 10 000 рублей.

У самого быстрого и максимально оснащенного Kia ProCeed GT колеса 18-дюймовые (причем с цепкими шинами Michelin Pilot Sport 4), но ради них пришлось пожертвовать запаской в пользу ремкомплекта. Противотуманок в переднем бампере Просиде за 1 999 900 рублей вы не найдете — их место заняли хромированные ребра, напоминающие аналогичные элементы фастбека Kia Stinger.

Kia Proceed GT, GT Line

Отличия в оснащении заключаются в появлении люка, отделки из кожи и замши, электроприводов водительского сиденья и комбинации приборов Supervision. Кроме того, багажную дверь ProCeed GT поднимает электропривод, а список систем безопасности дополнен передними парктрониками, мониторингом слепых зон и ассистентом выезда с парковки задним ходом. А комплекс Drive Wise включает систему удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, автоматическое управление дальним светом, автопарковщик и распознавание дорожных знаков.

Kia Proceed GT, GT Line

Также у самого дорогого ProCeed GT есть модуль беспроводной зарядки мобильного телефона, система навигации с 8-дюймовым монитором и аудиокомплекс JBL c внешним усилителем, сабвуфером и 7 динамиками.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!