Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дизлайк

Глава российского офиса Kia рассказал, что может помешать
появлению Telluride на нашем рынке

Дизлайк

Глава российского офиса Kia рассказал, что может помешать
появлению Telluride на нашем рынке


Дмитрий Вешкин, опубликовано 16 мая 2019

Фото: Kia

Решение о поставках в Россию нового 8-местного кроссовера Kia Telluride еще не принято, сообщил управляющий директор Kia Motors Russia Денис Мигаль в интервью агентству «АВТОСТАТ». Основная проблема, которая ограничивает потенциальный спрос — отсутствие дизельных модификаций.

Kia Telluride

«Telluride был действительно создан для американского рынка, — отметил Денис Мигаль. — Предварительно изучались предпочтения потребителей, и сегодня производство внедорожника на заводе в Джорджии полностью загружено. Что касается его появления в России — дебаты в центральном офисе на эту тему идут и окончательное решение пока не принято. В первую очередь, нам необходимо решить вопрос с дизельным силовым агрегатом».

Kia Telluride

Основой для сомнений служит статистика продаж больших кроссоверов — покупатели полноразмерных SUV в России отдают предпочтения моторам на тяжелом топливе.

«Если вы посмотрите на сегмент внедорожников класса D и Е, то увидите, что доля дизеля в них очень большая, — считает глава российского офиса Kia. — Но поскольку Telluride разрабатывался для американского рынка, в нем предусмотрен только бензиновый силовой агрегат».

Kia Telluride

При этом он признает, что подобные модели вызывают интерес у наших покупателей.

«Да, спрос на них есть, и мы полагаем, что у него есть потенциал для продаж на российском рынке, — подчеркнул Денис Мигаль. — А пока в нашей линейке присутствует Mohave, и мы продаем достаточный объем этой модели».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!