Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сам по себе

Ни кроссовер, ни Ceed в обвесе: фото Kia XCeed реально удивило

Сам по себе

Ни кроссовер, ни Ceed в обвесе: фото Kia XCeed реально удивило


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 июня 2019

Фото: Kia

Компания Kia опубликовала первый снимок кросс-хэтчбека XCeed. Похоже, это будет действительно самостоятельная модель, которая сочетает черты кроссовера и спорткара.

Помните, как мы с апломбом обсуждали новинку в начале весны, ориентируясь на скетчи и шпионские фотографии? Тогда казалось очевидным, что полноценным кроссовером Эксиду не бывать, а суждено ему стать разновидностью обычного Ceed, ряженым в обвес из защитного пластика — как это случилось, например, с хэтчбеком Rio в исполнении X-Line.

И мы ошиблись! Судя по профилю реальной машины, у модели XCeed оригинальный кузов — в частности, отсутствуют окошки в задних стойках, которыми приметен исходный хэтчбек. Также обещают изменение внешних и внутренних габаритов: кросс-хэтч будет практичнее Сида.

Но и кроссовером Kia XCeed назвать нельзя: несмотря на увеличенный просвет, сиденье водителя смонтировано по-спорткаровски низко.

Подробности мы узнаем 26 июня, когда состоится официальная премьера. А пока остается вновь процитировать главу европейской дизайн-студии (на этот раз без скепсиса):

- Такого дизайна никогда прежде не было среди вариантов Ceed, — заинтриговал два месяца назад Грегори Гийом. — Это будет еще одно великолепное подтверждение искусства Kia удивлять.

Что ж, действительно удивили!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!