Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Небедный родственник

Новый Kia Seltos - индийский аналог Креты - приедет в Россию
в 2020 году

Небедный родственник

Новый Kia Seltos - индийский аналог Креты - приедет в Россию
в 2020 году


Дмитрий Вешкин, опубликовано 20 июня 2019

Фото: Kia

Kia рассекретила компактный кроссовер, который получил имя Seltos. Новинка дебютировала сегодня в Индии, однако в конце года появится и на других мировых рынках, а до России доберется в 2020 году.

Kia Seltos

За сборную Kia на российском поле компактных кроссоверов играет приподнятый хэтчбек Rio X-Line — и пока она проигрывает это сражение Hyundai, у которой есть полноценный паркетник Creta. Достойный отпор мог бы дать Kia KX3, появившийся еще в 2015 году, но ареал обитания этой модели ограничен рамками Китая. Больше такой ошибки в Kia повторять не намерены, и новый кроссовер Seltos планируют продавать и у нас.

Kia Seltos

Так чем же порадует новичок? В отличие от Kia KX3, который внешне является масштабной копией немолодого Kia Sportage, Селтос наделили экстерьером в новом стиле, продиктованным крупным внедорожником Telluride. Обращают на себя внимание светодиодные фары и фонари с трехмерными указатели поворотов.

Интерьер Seltos в дорогих комплектациях будет отделан кожей, сиденья получат вентиляцию, список оснащения предусматривает рассеянную подсветку салона, проекционный дисплей с 8-дюймовым экраном, мультимедиасистему с 10,25-дюймовым монитором и систему кругового обзора.

Kia Seltos

В моторной гамме несколько двигателей: 2,0-литровый бензиновый атмосферник развивает 149 л. с., 1,6-литровый турбомотор выдает 177 л. с. Также доступен дизель объемом 1,6 л и мощностью 136 л. с. В зависимости от рынка и модификации Селтосы могут оснащать 6-ступенчатой «механикой», 6-диапазонным «автоматом», преселективным «роботом» 7DCT и даже вариатором. Какие силовые агрегаты достанутся нам, объявят позже.

Kia Seltos

А вот родство с Кретой намекает, что Seltos может быть как передне-, так и полноприводным — это открывает для него новую аудиторию, которая раньше не считала моноприводный Rio X-Line за кроссовер.

Выпускать Селтос будут на заводах в Индии и Корее, хотя, возможно, российские машины будут дособирать на калининградском предприятии «Автотор».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!