Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не только клиренс

Kia XCeed представлен официально

Не только клиренс

Kia XCeed представлен официально


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 июня 2019

Фото: Kia

Передние двери — это все, что роднит кросс-хэтч Kia XCeed с остальными автомобилями семейства. В остальном это вполне самостоятельная модель, как внешне, так и с технической точки зрения.

Динамичный профиль с покатой крышей, лишенные окошек задние стойки кузова, оригинальная светотехника — и пластиковый обвес по периметру кузова: XCeed выглядит забиякой.

Kia XCeed

Колесная база кросс-хэтчбека такая же, как у обычного Сида, однако передний свес вырос на 25 мм, задний — на 60 мм, и габаритная длина достигает 4 395 мм. Кроме того, XCeed шире и выше обычного хэтчбека на 26 мм и 43 мм соответственно: эти параметры составляют 1 826 мм и 1 483 мм.

Большая часть прибавки по высоте пришлась на клиренс: с 16-дюймовыми колесами он составляет 174 мм, с 18-дюймовыми — 184 мм. Подвеска стала более мягкой (жесткость передних пружин уменьшили на 7%, задних — на 4%) и энергоемкой: передние амортизаторы со встроенными гидробуферами отбоя у Kia XCeed оригинальные.

Kia XCeed

А вот двигатели знакомы по другим Сидам. Младший бензиновый мотор — 3-цилиндровый 1.0 T-GDI (120 л. с.), агрегаты 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI выдают 140 и 204 л. с. соответственно. 1,6-литровый турбодизель может быть форсирован до 115 либо до 136 л. с. Коробки передач — 6-ступенчатая «механика» или «робот» 7DCT, который нельзя заказать только с 1,0-литровым мотором.

Kia XCeed

Внутри XCeed отличается контрастными вставками на передней панели и яркой прострочкой сидений. Вдобавок его отличает виртуальная комбинация приборов в топовых комплектациях и новая мультимедийной системой с экраном диагональю 10,25 дюйма.

Выпуск Kia XCeed наладят в августе 2019 года на словацком заводе, который выпускает все Сиды. Европейские продажи стартуют в третьем квартале, а вот когда XCeed ждать в России, обещают сообщить позже.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!