Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальное мышление

В Kia рассказали, чем новый кроссовер Seltos лучше конкурентов

Глобальное мышление

В Kia рассказали, чем новый кроссовер Seltos лучше конкурентов


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 июля 2019

Фото: Kia

Компания Kia официально представила глобальную версию аналога Креты — собственного паркетника Seltos. Новый компактный кроссовер будут выпускать на заводе в корейском Гванчжу, российские продажи стартуют уже в следующем году.

Kia Seltos global

CARscope.ru уже рассказывал об особенностях этого автомобиля. Теперь можно с цифрами в руках утверждать, что Kia Seltos будет одним из самых вместительных игроков сегмента.

Kia Seltos global

Производитель обещает, что передним пассажирам будет комфортно: для ног предусмотрено до 1 051 мм, ширина салона в районе плеч — 1 409 мм, от подушки дивана до потолка — 1 017 мм. Есть множество отсеков для хранения мелких предметов, в дверных карманах и на центральном тоннеле есть подстаканники.

Kia Seltos global

Сзади тоже весьма вольготно по меркам класса: запас места для ног — 965 мм, на уровне плеч — 1 395 мм, в области головы — 975 мм. Объем багажника по методике VDA составляет полкубометра — точнее, 498 л. Разумеется, для перевозки крупногабаритных грузов поделенную в соотношении 60:40 спинку заднего дивана можно сложить.

Kia Seltos global

Также стали известны динамические характеристики Селтоса с топовым бензиновым мотором 1,6 T-GDI (177 л. с., 265 Нм). Для разгона от 0 до 100 км/ч ему требуется 8 секунд, с 80 до 120 км/ч Kia Seltos ускоряется за 5,3 секунды. Таким мотором оснащаются как передне-, так и полноприводные модификации, а вот коробка передач ему положена только одна: 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Kia Seltos global

Также в глобальную линейку моторов входят 2,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей 149 л. с. и 180 Нм, работающий в паре с вариатором, и турбодизель 1,6 CRDi (134 л. с., 320 Нм).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!