Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все в плюсе

Kia Rio, Optima, Sportage и Sorento Prime получили выгодную
комплектацию Edition Plus

Все в плюсе

Kia Rio, Optima, Sportage и Sorento Prime получили выгодную
комплектацию Edition Plus


Дмитрий Вешкин, опубликовано 03 сентября 2019

Фото: Kia

Сразу несколько моделей Kia, представленных в России, обзавелись новой комплектацией Edition Plus. Спецсерию отличают богатое оснащение, дополнительные системы безопасности и комфорта, а также характерная символика.

В исполнении Edition Plus можно купить популярные модели разных сегментов: седан Kia Rio и кросс-хэтчбек Rio X-Line, бизнес-седан Optima, а также кроссоверы Sportage и Sorento Prime. Автомобили лимитированной серии оснащены пакетами опций, которые более выгодны по сравнению со стоимостью аналогичного набора опций по отдельности.

Kia Edition Plus

Rio и Rio X-Line Edition Plus созданы на базе комплектации Luxe с двигателем 1,6 литра, который сочетается как с механической, так и с автоматической коробкой передач. У этих машин есть задние дисковые тормоза, светодиодные фонари, легкосплавные 15-дюймовые диски. В интерьере появились красные молдинги на центральной консоли и дверях и алая прострочка обшивки руля и селектора коробки, а также отделка сидений из экокожи с красными вставками. В списке оснащения — датчик света, камера заднего вида, мультимедиасистема с 7-дюймовым дисплеем, навигацией с онлайн-пробками, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и беспроводной связью с телефоном. С «механикой» седан Rio Edition Plus стоит 924 900 рублей, кросс-хэтч Rio X-Line Edition Plus — 984 900 рублей; доплата за «автомат» вне зависимости от типа кузова — 40 тысяч рублей.

Все Kia Optima Edition Plus оснащены автоматической коробкой передач, зато предоставляют выбор между моторами — с 2,0-литровым двигателем такой седан стоит 1 664 900 рублей, с 2,4-литровым — 1 764 900 рублей. В основу легла комплектация Luxe, дополненная спортивной решеткой радиатора, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, светодиодными фарами и светодиодными задними фонарями, а также системой кругового обзора с 4 камерами.

Kia Edition Plus

Kia Sportage Edition Plus в лимитированной серии Edition Plus отличаются не только двигателями, но и вариантами привода. В любом случае машины спецсерии созданы на базе версии Luxe+ и имеют полностью светодиодную оптику, систему бесключевого доступа и круиз-контроль с функцией ограничителя скорости. Интерьер таких кроссоверов отличается сиденьями с комбинированной отделкой. Kia Sportage Edition Plus предлагаются по цене 1 764 900 рублей (2,0 6AT 2WD), 1 844 900 рублей (2,0 6AT 4WD) или 1 954 900 рублей (2,4 6AT 4WD).

Kia Sorento Prime Edition Plus — только с полным приводом, но стремя моторами на выбор. Самый доступный вариант с двигателем 2,4 GDI и 6-ступенчатым «автоматом» обойдется в 2 534 900 рублей, с турбодизелем 2,2 CRDI — в 2 714 900 рублей, с бензиновым V6 3,5 MPI — в 2 774 900 рублей (старшим моторам положена 8-диапазонная коробка). Автомобили ограниченной серии повторяют оснащение комплектации Prestige, но приметны легкосплавными 19-дюймовыми дисками и светодиодными противотуманными фарами. В интерьере появились стальные накладки на педали и отделка центральной консоли под черное дерево. Кроме того, у этих кроссоверов есть электроприводы регулировки сиденья водителя в 14 направленях с функцией памяти, система кругового обзора, модуль беспроводной зарядки для мобильных устройств, электрический стояночный тормоз и интеллектуальная система автоматической парковки. А в перечне систем безопасности фигурируют система контроля слепых зон и система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Kia Edition Plus

По традиции все модели специальной серии получили отличительную эмблему и комплектуются фирменными ковриками и дорожным набором с логотипом Edition Plus.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!