Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шире круг

В «Московском каршеринге» появятся более крупные
автомобили

Шире круг

В «Московском каршеринге» появятся более крупные
автомобили


Елена Кострикина, опубликовано 10 апреля 2017

Фото: smart

Столичные власти изменили требования к габаритам автомобилей проекта «Московский каршеринг». Теперь компании-участницы проекта смогут закупать более крупные машины. Это сделано в первую очередь для того, что в кареширинговых парках могли появиться модели LADA, сообщает официальный портал мэрии.

Максимальная длина участвующих в «Московском каршеринге» автомобилей увеличена с 4 500 мм до 4 700 мм, ширина — с 1 700 мм до 1 850 мм. «Нововведение ориентировано в том числе на российских производителей. Например, теперь операторы смогут пополнить свой парк моделями отечественного предприятия АВТОВАЗ, которые ранее не проходили по габаритам — отдельные модели седанов и кроссоверов», — рассказал вице-мэр Максим Ликсутов.

Очевидно, речь идет о двух самых современных моделях LADA — Vesta и XRAY. Обе вполне подходят для каршеринга по длине (4 410 мм и 4 165 мм соответственно), но при ширине 1 764 мм не вписывались в старые требования.

Сейчас в проекте «Московский каршеринг» участвуют пять операторов. Клиенты этих компаний могут бесплатно оставлять автомобили на всей территории платных парковок Москвы. В автопарках «Московского каршеринга» числится в сумме больше 2,5 тысячи машин. Это Hyundai Solaris, Skoda Rapid, Kia Rio, smart fortwo и forfour и другие.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!