Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Проехали!

LADA 4X4 и XRAY покорили Якутию

Проехали!

LADA 4X4 и XRAY покорили Якутию


Елена Кострикина, опубликовано 11 апреля 2017

Фото: LADA

Завершилась 42-дневная экспедиция LADA в Якутию, посвященная 40-летию легендарного внедорожника LADA 4X4. 9 апреля два доработанных для путешествия 4X4 и один серийный LADA XRAY вернулись в Тольятти.

Экспедиция LADA в Якутию 2017

За 42 дня (изначально планировалось уложиться в 37) участники экспедиции преодолели 23 тысячи километров. Все автомобили успешно добрались до села Оймякон — это самое холодное место на Земле, где проживает постоянное население. Во время поездки машины подвергались экстремальным нагрузкам, двигаясь с постоянной высокой скоростью по грунтовым и заснеженным дорогам при температурах до -39 градусов по Цельсию.

Экспедиция LADA в Якутию 2017

Участники экспедиции побывали в в Верхоянске и Магадане, где установили флаг в честь 40-летия LADA 4X4.

Экспедиционные Лады 4X4 имели усиленную ходовую часть, специальные шины, лебедку, дополнительную светотехнику, экспедиционный багажник, ветровое стекло с обогревом, улучшенную теплоизоляцию, модифицированные бамперы и другие новшества. А хэтчбек XRAY, в отличие от внедорожника, не получил никаких доработок: он справлялся с трудностями исключительно за счет своих серийных достоинств, в числе которых — 195-миллиметровый клиренс.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!