Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хорошее начало

Убытки АВТОВАЗа сократились на 84%

Хорошее начало

Убытки АВТОВАЗа сократились на 84%


Елена Кострикина, опубликовано 28 апреля 2017

Фото: LADA

Волжский автозавод поделился позитивными (относительно 2016 года) результатами деятельности по итогам первого квартала 2017 года. Компания по-прежнему находится в минусе, но операционный убыток за три месяца составил миллиард рублей — это на 84% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка АВТОВАЗа в январе-марте выросла на 20% — до 46 миллиардов рублей. Автопроизводитель пояснил, что часть финансовых улучшений связана с с разовыми эффектами, такими как переоценка резервов.

В первом квартале было продано 61 447 новых LADA — на 8% больше, чем в январе-марте 2016 года. Доля рынка отечественного бренда выросла на 1,3% — до 19,1%. LADA Granta перестала быть самым продаваемым автомобилем, но спрос переориентировался в пользу новых, более дорогих и современных моделей LADA — Vesta и XRAY: по итогам трех месяцев с начала года Vesta расположилась на третьем месте в списке самых популярных моделей, а XRAY — на девятом.

На АВТОВАЗе подтвердили, что во втором полугодии этого года выйдут на рынок еще две новинки — универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!