Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рабочий настрой

АВТОВАЗ обещает выпустить по итогам года почти 500 тысяч
автомобилей

Рабочий настрой

АВТОВАЗ обещает выпустить по итогам года почти 500 тысяч
автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 30 июня 2017

Фото: LADA

АВТОВАЗ по итогам 2017 года планирует выпустить 495 тысяч автомобилей и машинокомплектов — на 21% больше, чем в 2016 году. Об этом заявил президент компании Николя Мор, выступая на собрании акционеров автогиганта.

«Мы ожидаем роста рынка в 2017 году на 5-10%, продажи Lada вырастут более чем на 10%. Общий объем производства в этом году вплотную приблизится к 500 тысячам автомобилей», — цитирует топ-менеджера агентство «Прайм».

Из презентации Мора также следует, что по итогам года АВТОВАЗ рассчитывает продать более 290 тысяч машин. Правда, не уточняется, идет ли речь только об автомобилях LADA или учитываются еще продажи Renault, Nissan и Datsun, которые собирают на вазовской площадке в Тольятти.

Позитивные ожидания АВТОВАЗа вполне реалистичны: по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, за пять месяцев с начала года продажи автомобилей Лада (а именно они составляют большую часть выпускаемых в Тольятти и Ижевске машин), выросли на 10%, а в мае — и вовсе на 22%. Эти результаты значительно лучше, чем в целом по рынку. Набирают популярность самые современные и дорогие Лады — Vesta и XRAY, и этот успех должен закрепить предстоящий выход двух интересных новинок — универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!