Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Команда «Газ!»

АВТОВАЗ объявил цены на двухтопливный седан
LADA Vesta CNG

Команда «Газ!»

АВТОВАЗ объявил цены на двухтопливный седан
LADA Vesta CNG


Елена Кострикина, опубликовано 11 июля 2017

Фото: LADA

Официальные дилеры LADA накануне начали прием заказов на двухтопливный седан Vesta CNG — первый в истории АВТОВАЗа и всего российского автопрома автомобиль с серийной газобаллонной установкой. Благодаря госсубсидиям для газомоторного транспорта цена метановой Весты оказалась вполне привлекательной: от 600 900 рублей. То есть на 30 тысяч больше, чем просят за обычную Vesta.

LADA Vesta CNG 2017
Двухтопливную Весту представили на международной выставке «Иннопром-2017», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге. Один из таких автомобилей передан Министерству энергетики для опытной эксплуатации. В течение месяца автомобиль будет передвигаться в различных режимах (город, трасса, смешанный)

У LADA Vesta CNG четыре комплектации: Classic/Start, Comfort, Luxe и Luxe/Multimedia, цены — 609 900 рублей, 628 900 рублей, 691 900 рублей и 715 900 рублей соответственно. Напомним, что автомобиль оснащается 1,6-литровым 106-сильным двигателем, способным работать как на бензине, так и на природном газе (метане), и 5-ступенчатой механической коробкой. 90-литровый металлокомпозитный баллон, вмещающий 18 кубометров метана, разместили за спинкой заднего дивана и отгородили его от грузового отсека кожухом. У прототипа 2015 года была иная схема: два 46-литровых баллона располагались на месте запасного колеса. У серийной Vesta CNG багажник стал почти вдвое меньше (250 литров вместо 480), но зато сохранена «запаска».

LADA Vesta CNG 2017
Объем багажника Весты после установки ГБО сократился с 480 до 250 литров

Полностью заправленный газом и бензином седан теоретически может проехать без дозаправки больше 1 000 км (можно, например, доехать от Тольятти до Москвы). Когда газ заканчивается, автомобиль автоматически переходит на бензин. Сменить текущий топливный режим водитель может и принудительно — при помощи переключателя в салоне.

Где заправлять такую машину? Сейчас в России насчитывается около 303 газозаправочных станций, из которых 238 принадлежат сети Газпром.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!