Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

И нашим, и вашим

Экспорт автомобилей из России за полгода взлетел на 61%

И нашим, и вашим

Экспорт автомобилей из России за полгода взлетел на 61%


Елена Кострикина, опубликовано 10 августа 2017

Фото: Renault

В последние годы многие автопроизводители в России активно развивали экспортное направление: продажи внутри страны до недавнего времени падали, а производственные мощности нужно было загружать. Результаты не заставили себя долго ждать: так, по данным агентства «АВТОСТАТ», за первое полугодие 2017 года объем экспорта легковых автомобилей достиг 24 тысяч штук — на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это без учета поставок в союзные Беларусь и Казахстан.

Половину от общего объема экспорта составили автомобили Skoda (12 тысяч), причем абсолютное большинство пришлось на кроссовер Yeti, который отправляют из России на его же родину в Чехию.

На втором месте отечественная LADA: на ее долю пришлось 23% от общего объема экспорта, или 5,5 тысячи машин. По 1,3 тысячи автомобилей российской сборки поставили за пределы Таможенного союза Hyundai и Renault. Замыкает пятерку бренд Volkswagen: за шесть месяцев за границу отправлена тысяча машин.

В списке лидирующих моделей за Yeti следуют две Лады: внедорожник 4х4 (2,9 тысячи) и седан Vesta (1,4 тысячи). Довольно высокий показатель и у Renault Duster: за полгода экспортировано больше тысячи кроссоверов московской сборки.

Самое массовое экспортное направление по итогам первого полугодия — это Чехия (около 12 тысяч автомобилей). Следом за ней с большим отрывом идут Украина (2,3 тысячи) и Латвия (1,8 тысячи). По тысяче с лишним машин отправлено в Венгрию и Ливан.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!