Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потянут ли?

15 000 евро за универсал LADA Vesta SW, представленный
в Эссене, могут отпугнуть немцев

Потянут ли?

15 000 евро за универсал LADA Vesta SW, представленный
в Эссене, могут отпугнуть немцев


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 декабря 2017

Фото: архив CARscope.ru, focus.de

На моторшоу в Эссене LADA впервые представила европейцам универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Немецкое издание Focus, ориентируясь на прогнозы местного офиса LADA, опасается, что цена в 15 000 евро может отпугнуть клиентов недорогого российского бренда.

Vesta SW Essen

За время работы автосалона, который открыт для жителей и гостей Эссена до 10 декабря, каждый желающий сможет увидеть европейскую новинку — универсал LADA Vesta в обычном исполнении SW и в модификации SW Cross.

Автомобили предложат лишь с одним двигателем ВАЗ-21129 объемом 1,6 литра (106 л. с., 148 Нм), механической 5-ступенчатой коробкой передач или «роботом» АМТ. АВТОВАЗ постоянно модернизирует этот мотор, чтобы соответствовать строгим экологическим нормам, и пока не готов предложить экспортный вариант более мощного 1,8-литрового агрегата ВАЗ-21179.

Vesta за границей

В штатное оснащение LADA Vesta SW для Германии войдут датчики света и дождя, легкосплавные диски, климат-контроль и круиз-контроль, а также мультимедийная система с навигацией. Немцы отмечают хорошо спланированный и вместительный багажник (480-800 литров в зависимости от конфигурации салона), просторный бардачок, удачную эргономику рабочего места, но сетуют на легкий запах в салоне и жесткий пластик.

Vesta за границей

Однако неофициальные цены, озвученные изданию представителем LADA Deutschland, не вселяют в немецких журналистов оптимизма: 15 000 евро за обычный универсал и 17 000 евро за приподнятую Vesta SW Cross могут ограничить спрос. Для сравнения, самый дорогой универсал Dacia Logan MCV Stepway Celebration с 90-сильным турбодизелем, который прочат в конкуренты «универсальным» Вестам, стоит в Германии 14 050 евро.

А цены на седан LADA Vesta, который на немецком рынке доступен с февраля 2017 года, начинаются от 12 740 евро. При этом новинка позволила повысить спрос на российские автомобили: с января по октябрь в Европе купили 4, 2 тысячи Лад.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!