Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Теплое Рождество

Дмитрий Брагин выиграл XXI Гонку Чемпионов

Теплое Рождество

Дмитрий Брагин выиграл XXI Гонку Чемпионов


Макс Пасечный, опубликовано 16 января 2018

Фото: CARscope.ru

14 января на трассе испытательного полигона АВТОВАЗа в Сосновке успешно прошла XXI Рождественская синхронная Гонка Чемпионов, в ходе которой 16 сильнейших пилотов России боролись за звание лучшего из лучших.

Гонка чемпионов 2018

Боевым оружием для пилотов второй год подряд стала гоночная версия LADA Vesta Sport с 1,6-литровым 170-сильным двигателем, подготовленная компанией LADA Sport. Как удалось узнать CARscope.ru, по сравнению с прошлым годом автомобиль немного доработали: заднюю балку позаимствовали у кроссовых версий Лада и установили задние дисковые тормоза (в первой версии Vesta Sport были барабанные механизмы). Помимо этого, в коробке передач уменьшили передаточные числа. Но главным отличием стали узкие раллийные шины Michelin с 4,5-миллимитровыми шипами — год назад использовали покрышки с шипами 1,5 мм. В итоге пилоты стали проходить круг по ледовой трассе на 15 секунд быстрее!

Гонка чемпионов 2018

Перед началом гонки пилотов и гостей поприветствовал президент АВТОВАЗа Николя Мор: «Как и в прошлом году мы представляем гоночную версию LADA Vesta Sport. Мы даже думаем над тем, чтобы запустить этот автомобиль в производство. XXI Рождественская синхронная Гонка Чемпионов особенная: мы вводим специальный приз — трофей «Серебряная Ладья». И тот пилот, который сможет одержать победу в двух Рождественских гонках подряд, получит этот специальный приз. Сегодня у моего хорошего друга Кирилла Ладыгина будет такой шанс. Он одержал победу в гонке 2017 года, а в общей сложности он уже 5 раз побеждал в этих гонках. Но сегодня здесь очень хороший состав гонщиков, и конкуренция Кириллу будет более чем достойная».

Гонка чемпионов 2018

Борьба на треке была настолько жаркой, что после первого заезда на идеально ровном слое льда появилась серьезная колея — шипы боевых машин буквально расплавили под собой полотно. Эмоций хватало и пилотам, и штурманам: как и прежде, пассажирские кресла справа от спортсменов занимали гости соревнования. Генеральный директор и председатель правления международной ассоциации дилеров ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Усенко поделился с нами впечатлениями о гонке:

«Был штурманом у Егора Санина. До сих пор не могу отойти от гонки. У Егора страха вообще нет. В какой-то момент я думал, что все, сейчас взлетим и не впишемся в поворот, но нет: Санин очень профессионально входил в крутые виражи на высокой скорости. Раньше я катался за рулем гоночной Лады Весты Спорт, но тогда я и близко не подошел к тому, что вытворял гонщик из Ульяновска».

Гонка чемпионов 2018

По пути на трек мы перехватили Николя Мора, который рассказал, чем для него является Рождественская Гонка Чемпионов:

«Рождество — семейный праздник. В данный момент мы с оптимизмом встречаем начало нового года. Традиционно для команды Лада Спорт — это первая гонка в сезоне, которая как и для АВТОВАЗа, так и для бренда LADA показывает, что мы движемся в правильном направлении», — отметил президент АВТОВАЗа.

Пилоты же тем временем проходили через сито отборочных заездов, встречаясь в порядке, определенном квалификацией. В четвертьфиналах восьмерка сильнейших разделилась на четыре пары. Встреча Максима Чернева и Андрея Масленникова закончилась в пользу первого, Егор Санин опередил Михаила Митяева, Кирилл Ладыгин обогнал Павла Кальмановича, а Дмитрий Брагин оставил за границами полуфинала Василия Грязина.

Гонка чемпионов 2018

В полуфиналах же сильнейшими в своих парах стали Ладыгин и Брагин — им и пришлось встретиться в серии решающих заездов за первое место. Прошлогодний победитель не смог опередить соперника, и Дмитрий Брагин увез домой Серебряную Ладью и титул победителя Гонки Чемпионов — уже третий по счету. Кирилл Ладыгин стал вторым, ну а третье место завоевал Егор Санин.

Гонка чемпионов 2018

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!