Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Отправимся в круиз?

АВТОВАЗ начал устанавливать круиз-контроль на LADA XRAY

Отправимся в круиз?

АВТОВАЗ начал устанавливать круиз-контроль на LADA XRAY


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 января 2018

Фото: LADA

На официальном сайте АВТОВАЗа в списке комплектаций LADA XRAY появились новые опции — круиз-контроль и ограничитель скорости. Доступны они в моделях 2018 года выпуска, причем только с двигателем 1,8 л и в версиях Luxe/Prestige и Exclusive.

LADA XRAY Exclusive

Коробка передач на функции автоматического поддержания скорости не сказывается никак: круиз-контролем и лимитатором могут оснащаться модификации и с 5-ступенчатой «механикой», и с «роботом» АМТ. LADA XRAY 1.8 с «ручной» коробкой в исполнении Luxe/Prestige обойдется минимум в 788 900 рублей, в комплектации Exclusive — в 820 900 рублей. Доплата за роботизированный агрегат в обоих случаях составит 25 000 рублей.

LADA XRAY Exclusive
Обратите внимание: левая спица руля на машинах до 2018 года всегда пустовала. Именно в ней на некоторых новых моделях появится блок клавиш, управляющих круиз-контролем и ограничителем скорости — а рукастые владельцы могут самостоятельно заменить руль и активировать эти функции на любом XRAY

Впрочем, возможность оснащения LADA XRAY круиз-контролем и ограничителем скорости предполагалась изначально. В руководстве по эксплуатации управлению этими функциями посвящена отдельная глава, а в Интернете хватает заметок о том, как самостоятельно активировать эти опции, «спящие» в контроллерах двигателей объемом 1,6 литра — причем и отечественного ВАЗ-21129, и французского Renault H4M, который устанавливался на кроссоверы из первых партий. При самостоятельной установке затраты составят от 5 до 10 тысяч рублей, большую часть из которых «съест» новый руль.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!