Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Городской комфорт

На кого рассчитана новая комплектация LADA Granta
Comfort/City?

Городской комфорт

На кого рассчитана новая комплектация LADA Granta
Comfort/City?


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 февраля 2018

Фото: LADA

C начала весны у официальных дилеров АВТОВАЗа появятся седаны LADA Granta City. Новая комплектация, созданная на базе уже известной версии Comfort, доступна только с 87-сильным мотором и механической коробкой передач. Сравним ее с уже известными версиями Гранты за те же деньги.

LADA Granta City

Список комплектаций Гранты на официальном сайте компании обновился. В производственной гамме появились новые версии, которые которые обозначены как 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Comfort / City и 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Comfort / City Glonass. Тут стоит пояснить, что с определенного момента АВТОВАЗ начал расширять варианты оснащения, и теперь базовые исполнения Standart, Classic, Comfort и Luxe могут быть дополнены различными пакетами опций — что и отражается в названии конкретной комплектации.

Итак, новая версия седана Comfort с пакетом City оснащена двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS), бортовым компьютером и косметическим зеркалом в пассажирском козырьке, электроприводами передних стекол и наружных обогреваемых зеркал, подогревом передних сидений, кондиционером и аудиосистемой с Bluetooth и 4 динамиками. «Городскую» комплектацию выделяют черные глянцевые вставки на передней панели и в дверях и новая обивка сидений с логотипом City.

LADA Granta салон
Кнопка вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС появится только в версии Comfort/City Glonass, которая стоит 498 400 рублей

Бамперы, зеркала и дверные ручки в комплектации Comfort/City окрашены в цвет кузова, легкосплавные 15-дюймовые диски — в темно-серый цвет. Стоит такое исполнение 492 400 рублей без учета скидок, за модификацию с системой оповещения экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, которая называется Comfort/City Glonass, придется переплатить 6 000 рублей.

LADA Granta с АМТ
Так будут выглядеть LADA Granta в комплектациях Comfort/Optima Multimedia и Classic/Start. Да, они не такие эффектные, как Comfort/City, зато оснащены более мощным мотором, вдобавок у первой есть обогрев ветрового стекла и продвинутая мультимедиасистема, а у второй — роботизированная коробка передач

Чем LADA Granta Comfort/City может привлечь помимо декоративных элементов экстерьера и интерьера? Ведь версия Comfort/Optima Multimedia дешевле на 2 000 рублей, зато предложит 1,6-литровый 16-клапанный мотор мощностью 106 л. с. и более продвинутую мультимедиасистему с 7-дюймовым сенсорным экраном. Вдобавок у нее есть обогрев ветрового стекла, что, право же, куда практичнее вышитых логотипов City на спинках сидений. Да, у «комфортно-оптимальной» Гранты некрашеные ручки и зеркала — так это даже плюс: меньше вероятность, что на парковке их поцарапают. Да и 14-дюймовые штампованные колеса — неплохой вариант: на них можно смонтировать зимние шины, которые в этой размерности заметно доступнее — а на лето выбрать любые легкосплавные диски, хоть серые, хоть белые.

LADA Granta салон
У новой версии Comfort/City накладки на передней панели будут черными

Комплектация Classic/Start за 494 600 рублей, напротив, чуть дороже новой LADA Granta Comfort/City. Она лишена пассажирской подушки безопасности (серьезный минус) и электроприводов наружных зеркал (хотя они и обогреваются), нет в этой «классике» и головного устройства (лишь аудиоподготовка), а снаружи она идентична «комфортно-оптимальной» версии. Но есть и важная особенность: в паре с мощным мотором здесь трудится роботизированная коробка АМТ.

Поэтому LADA Granta Comfort/City может приглянуться жителям небольших городов, которые получат модный экстерьер в ущерб практичности — но не мегаполисов, где удобнее будет передвигаться на «двухпедальной» Гранте за схожие деньги.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!