Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Универсальные решения

Седаны LADA Vesta 2018 модельного года получили дисковые
тормоза и другие новые опции

Универсальные решения

Седаны LADA Vesta 2018 модельного года получили дисковые
тормоза и другие новые опции


Дмитрий Вешкин, опубликовано 05 марта 2018

Фото: LADA

АВТОВАЗ постоянно модернизирует свои автомобили: седаны LADA Vesta 2018 модельного года вслед за универсалом получили новые опции. Это повлияло и на спрос: в феврале самой популярной моделью АВТОВАЗа стала именно Веста. За самый короткий месяц продано 8 456 автомобилей нового семейства, а по сравнению с прошлым февралем общие продажи марки выросли на 37% и достигли 27 401 машины.

Веста АМТ

Задние дисковые тормоза не являются острой необходимости на автомобилях подобной мощности и массы. Однако расхожее предубеждение против «барабанов» и наличие у конкурентов моделей с дисковыми тормозами «по кругу» вынудило АВТОВАЗ оснастить такими механизмами сначала топовые версии универсалов LADA Vesta и Vesta SW Cross, а теперь ими комплектуют и седаны с 1,8-литровыми моторами (в исполнении Comfort Веста с таким 122-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой» стоит от 657 900 рублей).

Впрочем, если в приоритете личный комфорт, а не мотор и дисковые тормоза на задней оси, то новые опции можно получить и за меньшие деньги. Уже в комплектации Comfort отныне есть круиз-контроль и ограничитель скорости, а также мультифункциональный руль, трехступенчатый подогрев сидений и центральный бокс-подлокотник — с двигателем 1,6 л (106 л. с.) и механической коробкой такая Веста стоит 622 900 рублей.

LADA Granta City

LADA Granta в феврале также укрепила позиции: реализовали 6 861 автомобиль, что на 30,4% выше аналогичного прошлогоднего периода. Однако шаги по популяризации Гранты пока не выглядят убедительными: новая комплектация LADA Granta City не предложит покупателям ничего принципиально нового.

А LADA Largus, окончательно избавившись от французских моторов в пользу вазовских прошлой осенью, прекрасно чувствует себя без обновок: в феврале 2018 года продали 3 412 пассажирских универсалов (на 76,3% больше в сравнении с прошлым февралем).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!