Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Русский вместо немца

На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по финансам

Русский вместо немца

На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по финансам


Дмитрий Вешкин, опубликовано 30 марта 2018

Фото: АВТОВАЗ

С 2 апреля 2018 года в должность исполнительного вице-президента по финансам ПАО «АВТОВАЗ» вступает Алексей Бобров — такое решение принял Совет директоров. Россиянин заменит на этом посту Штефана Мауэрера, который до 1 мая будет работать старшим советником президента АВТОВАЗа для передачи полномочий, а затем покинет компанию.

Алексей Бобров родился в 1977 году и получил высшее образование в МГИМО. После окончания вуза с 1999 по 2010 год он работал на управляющих должностях в сфере финансов и аудита в московском офисе Ernst & Young, а также в офисах Lafarge в Москве и Париже.

В 2010 году Алексей Бобров занял пост финансового директора Michelin Russia, затем возглавлял финансовую службу Michelin Eastern Europe. Последний год до перехода в Группу АВТОВАЗа он провел в должности главного финансового директора в дочерней компании Michelin — Euromaster (Клермон-Ферран), которая управляет сетью из более 2 000 дилерских центров в 17 странах Европы.

По словам главы АВТОВАЗа Николя Мора, перед новым вице-президентом стоят задачи реализовать среднесрочный план развития компании и обеспечить улучшение ее финансовых показателей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!