Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полный спектр

В продажу поступили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross
казахстанской сборки

Полный спектр

В продажу поступили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross
казахстанской сборки


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 апреля 2018

Фото: LADA

Сегодня начались продажи автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross, собранных на предприятии «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. Покупателям из Казахстана они обойдутся примерно на 120 тысяч рублей дороже, чем российским клиентам.

Выпуск седанов LADA Vesta (а также кроссоверов LADA XRAY, универсалов LADA Largus и лифтбеков LADA Granta) ПАО «АВТОВАЗ» и его партнер, холдинг «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО», организовали в Казахстане больше года назад. С постановкой на конвейер модификаций Весты с кузовом «универсал» завод в Усть-Каменогорске освоил весь модельный ряд АВТОВАЗа.

LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross с двигателями 1,6 л (106 л. с.) и 1,8 л (122 л. с.), с механической коробкой передач либо с «роботом» АМТ можно заказать в филиалах «БИПЭК АВТО» в 19 городах Республики Казахстан.

LADA Vesta Азия Авто

Однако ценники заметно отличаются от российских: LADA Vesta SW в базовой комплектации Comfort с двигателем 1,6 л и «механикой» стоит 4 420 000 тенге (около 775 500 рублей) — тогда как в нашей стране подобная комплектация оценена в 654 900 рублей. А кросс-версия LADA Vesta SW Cross в комплектации Luxe 1,6 л с механической коробкой передач обойдется гражданам Казахстана минимум в 5 100 000 тенге (это примерно 895 000 рублей), в то время как в России она стоит 770 900 рублей.

И все же Казахстан остается наиболее емким внешним рынком для марки LADA. За 15 лет он поглотил 370 тысяч автомобилей бренда, а в 2017 году на половине машин местной сборки красовалась вазовская ладья.

LADA Vesta Азия Авто

Директор по экспорту ПАО «АВТОВАЗ» Макс Миссана отметил: «LADA динамично усиливает позиции на рынке Казахстана — крупнейшем для компании экспортном направлении. В 2018 году LADA вернула себе статус бренда №1 на рынке страны — по итогам первого квартала сбыт LADA вырос в республике более чем вдвое. Нам удалось увеличить долю марки до 23,5% — против 17% годом ранее. Спрос на автомобили LADA восстанавливается вдвое быстрее, чем рынок в целом. Этот успех достигнут не только благодаря обновлению модельной линейки. Существенную роль сыграла работа по локализации производства на мощностях завода «АЗИЯ АВТО». По итогам марта семейство LADA Vesta стало самым продаваемым в портфеле Марки».


Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!