Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

По миру пошли

В Европе начали продавать LADA Vesta SW и Vesta SW Cross.
Но по какой цене!

По миру пошли

В Европе начали продавать LADA Vesta SW и Vesta SW Cross.
Но по какой цене!


Дмитрий Вешкин, опубликовано 24 апреля 2018

Фото: LADA

Универсалы LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross начали отправлять на экспорт в европейские страны — спустя год после зарубежного дебюта седана LADA Vesta. Как сообщает АВТОВАЗ, в числе первых новую модель получили дилеры Германии, Австрии и Венгрии, а вскоре ее смогут купить жители Словакии, Сербии и Болгарии.

LADA Vesta SW и Vesta SW Cross 2017

Европейцам предложат автомобили в комплектациях Comfort и Luxe, оснащенные1,6-литровым 106-сильным двигателем (агрегат объемом 1,8 л не вписали в требования Euro 6b и 6c). Можно выбирать между типами трансмиссии: как альтернативу механической коробке передач предлагают роботизированную коробку АМТ на ее основе.

Vesta SW Essen
Впервые европейцы увидели новые вазовские универсалы на моторшоу в Эссене в декабре прошлого года — и хорошо, что старые прогнозы на их цены не сбылись

Также пресс-служба АВТОВАЗа утверждает, что цены на LADA Vesta SW начинаются от 11 990 евро (примерно 900 тысяч рублей по курсу на 24 апреля 2018 года). Однако на сайтах LADA в Германии и Австрии об универсалах Лада Веста пока нет никакой информации. А венгерский офис LADA просит за обычную Vesta SW в размере 3 799 000 форинтов, тогда как кросс-версия стоит минимум 4 249 000 форинтов. Это 12 157 евро и 13 597 евро соответственно — то есть около 925 тысяч рублей за стандартный универсал и больше миллиона за приподнятый!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!